domingo, 15 de enero de 2017

TARTA SANWICH SUECA V NAVIDAD (Smörgåstårta)

Este es un plato que  luce en nuestra mesa y siempre es recibido con alegría, como normalmente sobra, no importa, aún estará más  rico y agradeceremos esos restos en otro momento. 

Casi siempre hago esta tarta con ingredientes similares, pues es como más nos gustan, aunque esta vez la modifique un poco, combinando quesos y utilicé langostinos. 

La próxima sin falta que haga, no tendrá nada que ver con estas que preparo, será totalmente diferente.




INGREDIENTES:
  • 1 paquete grande de pan de molde blanco.
  • 1 paquete grande de pan de molde integral.
  • 3 Tipos de relleno.
RELLENO 3:
  • 500 g.de langostino cocido.
  • 4 rodajas piña en conserva escurridas.
  • 12 cucharadas de mayonesa (yo utilizo casera con un toque de Mostaza).

Mezclamos con la mayonesa, los langostinos pelamos y piña troceados, reservamos. 
RELLENO 2:
  • 3 huevos duros picados.
  • 5 cucharadas mayonesa.
  • 300 g.de salmón ahumado.

Mezclamos con la mayonesa los huevos picados, reservamos. 

RELLENO 1:
  • 150 g. queso crema Philadelphia.
  • 50 g.queso Mascarpone.
  • 50 g.queso Roquefort.
  • Eneldo.
  • 3 pimientos PIQUILLO.
  • 100 g.salmón.

Troceamos los pimientos y el salmón en trozos pequeños, añadimos los tres tipos de queso y una pizca de Eneldo, mezclamos muy bien y reservamos.

DECORACIÓN:
  • Mayonesa de 1 huevo y dos yemas.
  • Rábanos.
  • Zanahoria.
  • Uvas.
  • Puerro.
  • Espárragos.
  • 3 huevos picados.
PREPARACIÓN:

Sobre una fuente (yo en esta ocasión decidí hacerla redonda esta tarta salada), colocamos rebanadas de pan de molde sin corteza, recortando las para que cubran perfectamente todo el círculo (podemos utilizar un aro para ayudarnos). 

Humedece mis nuestras manos y las pasamos suavemente sobre nuestro pan, para darle una ligera humedad.

Cubrimos con el relleno número 1.

Colocamos otra capa de pan (alternando o anillos blanco e integral), procuramos que los cortes y la forma de colocar nuestro o anillos sea diferente a la anterior. 

Cubrimos con el relleno número 2 y cubriéndolo con el salmón lasqueado.

Repetimos capa de pan y cubrimos con el relleno número 3.

Terminamos con una capa de pan.

Envolvemos con film transparente  y guardamos en ka nevera hasta el día siguiente. 

Cubrimos toda la tarta con una fina capa de mayonesa, decoramos como más nos guste o adaptándonos a lo que tengamos por casa.


Os dejo la foto de las anteriores Smörgåstårta  y sus enlaces.

1 comentario:

  1. Manitas en lo dulce y en lo salado, esta clase de tartas nos encantan y como dices siempre triunfan, bsss

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