Muchas de las recetas que preparo en Navidades, vienen unas por otras, este es el caso de este Pastel de Centolla. En Navidades siempre preparo Salpicón de Rape y Langostinos o de marisco, con las patas y el cuerpo las empleo en el salpicón, el caldo y corales.... delicioso y cargadas totalmente, las reserve para hacer este pastel. Con el caldo de cocer el rape, preparé otro plato 10, así que a partir de un buen Salpicón preparé dos platos más.
Solo deciros que fue un éxito tan grande que lo he tenido que volver hacer y las fotos ya os hablarán, creo que una imagen vale más que muchas palabras.
Con esta cantidad preparé un Pastel mini (para poner en un fuente con los entrantes) y otro grande.
INGREDIENTES:
- 500 g.de caldo de centolla o buey (caldo y huevas).
- 100 g,de carne centollo ( utilicé los trozos que me quedaron más pequeños).
- 200 ml.nata.
- 4 cucharas tomate frito.
- 5 huevos.
- 3 pimientos de Piquillo.
- Sal y pimienta.
- Aceite y pan rallado.
PREPARACIÓN:
Después de limpiar las centollas, y resistirnos a no comerlas...., TROCEAMOS A MANO, todas la carne y corales. En trozos pequeños, pero que se noten, para eso lo hacemos de este marisco.
En un bol añadimos los huevos, nata, tomate y pimientos, trituramos todo muy bien.
Añadimos la carne y el caldo de mariscos a la mezcla anterior y salpimentamos.
Rellenamos un molde alargado engrasado con aceite y cubierto con pan rallado.
Horneamos al baño María a 170° C, hasta que esté cuajado ( sobre 50 minutos).
Dejamos enfriar dentro del molde y guardamos en la nevera.
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