El pulpo nos encanta, casi nunca puedo preparar la empanada pues siempre lo quieren que lo haga a Pulpo a La Gallega o a la Feira
INGREDIENTES:
- 1 pulpo GALLEGO de aproximadamente 1500 gramos.
- 1 kg. cebollas gallegas.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo.
- 1/2 tomate rallado.
- 2 pimientos asados por nosotros.
- 1 cucharada de pimentón agridulce y una pizca del picante (al gusto).
- 50 ml.de caldo de cocer el pulpo reducido.
- 1 cucharadita de pimiento choricero.
- Aceite de oliva virgen .
- 2 hojas de laurel.
- Sal.
- 1 huevo para el barnizado.
- Masa de Empanada Semi-hojaldrada.
PREPARACIÓN:
Cocemos el pulpo el día anterior y lo dejamos escurrir perfectamente, lo enfilmamos y guardamos en la nevera.
Reducimos mucho parte del agua de la cocción del pulpo, reservamos en la nevera.
Asamos los pimientos .
El compango o guiso, lo ideal también es hacerlo el día anterior, lo tendremos ya frío y no dejaremos todo el trabajo para el mismo día .
En una sartén con medio litro de aceite de oliva virgen, pochamos a fuego bajo los ajos, pimientos y cebolla con una poca de sal. A media cocción le añadimos el caldo reducido del pulpo, tomate rallado y el laurel, seguimos cocinando hasta que este transparente y lo más importante, que el agua se evapore totalmente.
Por último le añadimos el pimiento choricero, pimentón agridulce y picante, rectificamos el punto de sal.
Cortamos nuestro pulpo en rodajas finas, lo mezclamos en nuestro sofrito, reservamos en la nevera.
El día que hagamos nuestra empanada, escurrimos muy bien el aceite de nuestro guiso, este lo utilizamos para gramar nuestra masa y engrasamos muy bien nuestra bandeja del horno con ese mismo aceite.
Precalentamos nuestro horno a 180°C con el ventilador.
Estiramos nuestra masa, yo utilicé la SEMI-HOJALDRADA, primero la capa inferior, pinchamos con un tenedor.
Repartimos con nuestro guiso
Cortamos y cubrimos con los pimientos asados escurridos.
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