sábado, 10 de septiembre de 2016

RABO DE TERNERA DESHUESADO

Esta receta es muy similar al Rabo de Ternera Estofado,  solo con unas pequeñas diferencias que le quedan fantásticas y que le retiro el hueso (yo casi ya no como después de no poder resistirme a chupetearlos huesos, que para mi es lo más delicioso).

INGREDIENTES :
  • 1 rabo de ternera (1 kg.).
  • 1 cebolla. 
  • 1 puerro. 
  • 2 zanahorias. 
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 4 dientes de ajo.
  • 250 ml.de caldo. 
  • 250 ml.de vino tinto.
  • 2 hojas de laurel. 
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen. 
  • Sal y pimienta. 
  • 1 gota de pasta de cacao de Chocolate Express (1 onza de otro chocolate).
  • Patatas cortadas en rodajas. 

PREPARACIÓN :

Después de lavado el rabo, secamos y salpimentamos. 

Pasamos cada trozo del rabo por harina, calentamos una sartén con aceite y doramos los trozos de rabo, reservamos. 

En el mismo aceite donde doramos el rabo (retiramos si es demasiado), sofreímos a fuego medio las zanahorias, ajos fileteados, pimiento, la cebolla y puerro picados, con una pizca de sal. 
Agregamos el caldo, el vino y laurel, dejamos que llegue a hervir e incorporamos el rabo, chocolate, salpimentamos,  cocinamos hasta que la carne del rabo se suelte del hueso (aproximadamente 3 horas).

Freímos las patatas y reservamos. 

Retiramos los trozos de rabo y le quitamos el hueso, reservamos. 

Trituramos la salsa.

Colocamos  unas patatas en el fondo de un plato,  con la ayuda de un aro de emplatar rellenamos con la carne.

Cubrimos con la salsa. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario