miércoles, 14 de septiembre de 2016

TARTA INVERTIDA TROPICAL (MANGO, PIÑA Y COCO)

En busca de nuevos sabores, preparé esta tarta del tipo de las invertidas pero con frutas tropicales. 

Como el molde que utilicé (24 cm.de cristal), era un poco bajo, me sobro una poca masa que horneo aparte, con ella pude observar mejor la textura del bizcocho, sin el caramelo y el mango, el resultado fue un éxito, me encanto, y con mucho sabor.



Yo utilicé solo azúcar blanca,
pero para este tipo de bizcochos es mejor combinarlas, por el color que le aporta.

INGREDIENTES :
  • 150 g.de azúcar para el caramelo. 
  • 200 g.de piña.
  • 3 mangos grandes (preparo lascas y con el resto trituro 300 g).
  • 60 g. de coco rallado.
  • 60 g, de nueces picadas finas.
  • 2 cdas de zumo de limón.
  • 340 g.harina.
  • 1 pizca sal.
  • 5 g . bicarbonato (1 cucharadita ).
  • 7, 5 de levadura química ( 1, 5 cucharadita ).
  • 250 ml.de aceite de maiz.
  • 3 huevos T/L.
  • 180 g.de azúcar blanca.
  • 180 g, de azúcar morena.
  • 100 ml.de jugo de piña.
  • 2 cucharadas de leche condensada.
PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 170ºC con el ventilador. 

Hacemos un caramelo clarito con los 150 gramos de azúcar, con el cubrimos el fondo de nuestro molde y dejamos enfriar. 

Cortamos lonchas de los tres mangos,  con el resto de la pulpa, la trituramos junto con la piña, reservamos el mango lasqueado y la fruta triturada con las dos cucharadas de zumo de limón.


Añadimos a la fruta triturada el coco y nueces.

Tamizamos la harina junto con la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo, reservamos. 

Batimos muy bien los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su tamaño. 

Incorporamos a los huevos el aceite sin para de batir a velocidad media.

Mezclamos el jugo de la piña con la leche condensada, reservamos. 

Cambiamos las barillas por la pala en nuestra batidora, a velocidad lenta incorporamos en tres veces la mezcla de la harina intercalando con el zumo de piña.

Cubrimos el fondo de nestro molde con el mango.


Rellenamos con la masa nuestro molde.

Horneamos hasta que al pincharlo con una brocheta en centro de nuestra tarta, esta salga seca.

Dejamos enfriar sobre una rejilla,  cubrimos con film y guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Desmoldamos cuando el caramelo esté liquido.


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