lunes, 11 de agosto de 2014

SECRETO CON CHAMPIÑONES PORTOBELLOS

Tengo publicadas muchas recetas con esta carne, tanto sea cerdo blanco como ibérico,  para mi es especial y me encanta de cualquier forma que la preparo,  casi siempre que la veo me cuesta resistirme no comprarla.

La receta de hoy, es un plato delicioso y muy completo, su preparación es muy rápida y fácil.



INGREDIENTES :
  • 1000 gr.de secreto de cerdo.
  • 350 gr.de champiñones Portobellos. 
  • 3 cebollas medianas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 guindilla.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce de La Vera.
  • 50 ml.de vino.
  • 120 ml.de nata.
  • 75 ml.de agua.
  • 50 gr.de mantequilla.
  • 90 gr, de aceite de oliva virgen Aires de Jaén.
  • Sal y pimienta. 
PREPARACIÓN :

Cortamos la carne en tiras de 5 cm de largo y 2 cm.de ancho, salpimentamos y reservamos.

Cortamos los champiñones en cuartos, reservamos. 

Picamos muy finamente la cebolla y los dientes de ajo los aplastamos con la ayuda de un cuchillo, reservamos. 

Calentamos muy bien una cacerola ancha, le agregamos 3 cucharadas de aceite y doramos las tiras de carne a fuego fuerte, dejando la carne jugosa en su interior, retiramos y reservamos. 
En la misma cazuela pochamos la cebolla y el ajo aplastado, al terminar el fondo lo glaseamos con el vino, dejamos reducir. 

Le añadimos los champiñones y guindilla, cocinamos durante un par de minutos.

Le incorporamos la carne, el jugo que soltó esta, pimentón y el agua, cocinándolo hasta que esté tierna (sobre 45 minutos).

En los últimos 15 minutos le añadimos la nata, rectificamos el punto de sal,   terminándola de cocinar.

Terminamos espolvoreando perejil picado.




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