jueves, 21 de enero de 2016

TARTA PAPÁ NOEL

Una tarta muy diferente a todas en sabor y textura, no se muy bien como clasificarla, pero es como si fuese una especie de pain gênes húmedo. 

"Santa Claus"

INGREDIENTES TARTA
  • 800 g.de mazapán (400 ..de almendra en polvo + 400 g.azúcar glass + 2 claras).
  • 50 g.pistacho en polvo (podemos sustituir por almendra. 
  • 290 g.claras.
  • 290 g.mantequilla fundida.
  • 200 g.de harina de trigo.
  • 200 g.piña natural o en almíbar. 
INGREDIENTES DECORACIÓN:
  • 400 g.de nata montada (300 g.de nata 35% materia grasa + 100 g.azúcar).
  • 455 g.de crema de fresas (100 g.de puré de fresas + 200 g.de nata 35% M +50 g.azúcar +100 g.queso mascarpone +5 g.gelatina neutra en polvo).
  • Fresas naturales.
  • Chocolate de fresa.
  • Glaseado rosa.
PREPARACIÓN TARTA:

Hacemos el mazapán primero mezclando al 50% la almendra con l azúcar,  mojamos y unimos con las dos claras,  amasamos hasta que las manos se nos manchen de aceite.
Troceamos menuda la piña y la dejamos escurrir en un colador.

En una batidora (yo utilicé Thermomix) mezclamos muy bien el mazapán, la harina de pistacho y las claras.

Incorporamos la mantequilla y montamos (procurando meterle aire) hasta obtener una crema suave.

Terminamos incorporándole la harina con movimientos envolventes y por último los trozos de piña.

Rellenamos el molde elegido (el mío de la cara e Papá Noel), lo horneamos a 180ºC con el ventilador hasta que este cuajado. 

Dejamos enfriar y desmoldamos.

PREPARACIÓN CREMAS:

Montamos con el azúcar los 300 g.de nata, metemos en una manga y reservamos en la nevera. 

Para hacer el puré trituramos simplemente 100 g.de fresas limpias y maduras.

Hidratamos con la mínima agua la gelatina. 

Disolvemos la gelatina en las fresas templadas, dejamos enfriar y le mezclamos el azúcar,  Mascarpone y la nata, reservamos en la nevera durante dos o tres horas como mínimo. 

La crema la retiramos de la nevera y la montamos con las varillas.

Introducimos en una manga y reservamos hasta que decoremos nuestra tarta.

Fundí y templé el chocolate de fresa, con el cubrí las mejillas del molde de Papá Noel, guardamos en la nevera 10 minutos y desmoldamos.

MONTAJE:

Coloque las mejillas que preparé sobre mi bizcocho (rebaje alguna parte para que me asentase bien), luego tenía un poco de glaseado rosa (que utilicé en mi Tarta Árbol de Navidad) y con ella glasee el chocolate de fresa para darle más brillo, pero era porque tenia la glasa ya preparada, porque el chocolate ya tiene brillo suficiente.

El resto lo decore con las fresas y las cremas, utilizando boquillas diferentes según las zonas como el gorro, manos y barba, pero mejor es ver la foto y cada uno se adapte a las cosas que tenga por casa.

4 comentarios:

  1. Qué bonita te ha quedado!!! Lleva un montón de ingredientes que deben dar un resultado muy bueno.
    Un beso

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    1. Es húmeda y con mucho sabor almendra, la receta se parece a la de un Pain Genes. Quedó el Papá Niel especial..... un besuto

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  2. uhmm! que bueno! y el resultado final es impresionante, me encanta! bicos

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    1. Gracias Vivi, la fuimos comiendo altededor dejando enteros los cachetes... un besito

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