martes, 26 de enero de 2016

HOJAS DE LIMÓN

Hace tiempo tenía ganas de preparar esta receta típica de Carnaval, media olvidada y desconocida por muchos.

Conseguir las hojas del limonero no es fácil,  tienes que tener alguien que te las facilite.  Yo adapte la textura del amoado un poco por como hago otras recetas, se que excesivamente gorda la masa, quedaría una fritura que no me gustaría, y por el contrario seguro que la próxima vez aun la dejare un poco más fina.



La Voz de Galicia, Carnavales 2017

INGREDIENTES :
  • 150 g.de harina 9%.
  • 150 g.de leche entera (empecé con una cantidad inferior hasta que me pareció el punto idóneo, no demasiado floja ni gorda).
  • 6 g.de zumo de limón. 
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • Hojas de limonero tiernas, lavadas y secas.
  • Aceite de oliva o girasol,  según gusto de cada uno.
  • Azúcar glas.
PREPARACIÓN :

Añadimos todos los ingredientes a un bol y mezclamos con el brazo muy bien.


Dejamos reposar para que se abra la harina como mínimo 30 minutos.

Calentamos una sartén profunda con aceite abundante.

Agarramos cada hoja por el pedúnculo,  rebozamos por ambos lados la hoja (excepto pedúnculo).

Freímos vigilando el punto idóneo de fritura, no excesivamente caliente ya que se nos tostarían enseguida y quedarían blandas. Cada cocina es un mundo, unas calientan antes, pero probar con las más feas al principio hasta que observéis el idóneo (yo las freí en 6 sobre escala de 9).

Retiramos de la sartén procurando sacudirle todo el aceite, las dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Ya frías espolvoreamos con azúcar glas.

No debemos hacer muchas pues se van ablandando un poco.

NOTA: Se puede añadir 2 huevos más,  aumentando en unos 50 gramos la harina, pero quedan más esponjosas y a mi me gustan que quede un poco más crujientes. 


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