martes, 2 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE CAQUIS

Tenía unos caquis maduros y preparé un bizcocho muy sencillo, jugoso y delicioso, esta tan bueno que sera visto y no visto.



INGREDIENTES :
  • 2 +1 caquis maduros (sobre 175 gr.cada uno).
  • 230 gr.harina tamizada.
  • 230 gr.azúcar molida.
  • 20 gr.de levadura química Royal.
  • 95 gr.de aceite de oliva suave.
  • 4 huevos T/L.
  • 1/2 limón.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar moreno.
PREPARACIÓN :

Batimos muy bien la azúcar y los huevos (THERMOMIX  mariposa/7min/vel.3,5).

Le integramos el aceite, sal, ralladura muy fina y su jugo del limón ( sin mariposa 5min/vel.5)

Incorporamos la harina y la levadura (10seg/vel.5).

Vertemos la crema sobre un molde barnizado con mantequilla y espolvoreado con harina, le añadimos los 2 caquis troceados.

Decoramos con rodajas de caqui restante y espolvoreado con azúcar moreno.


Horneamos con calor arriba y abajo con ventilador a 165º C o a 180ºC en horno normal, sobre 70 minutos, o hasta que al pincharlo ka aguja salga seca.

Retiramos del horno, dejamos templar un poco sobre una rejilla y después le retiramos el molde y que se termine de enfriar sobre la rejilla.


2 comentarios:

  1. sale muy rico con caquis, lo hice hace tiempo pero los trituré, la proxima vez lo hare con tu receta, bicos

    ResponderEliminar
  2. Ultimamente me estoy aficionando a los bizcoxos con frutas mas que nada por que en casa a mis chicos les hace poca gracia encontrar fruta en ellos si no es manzana y asi me lo puedo comer yo que la mayoria de las veces ni los cato jajaja.
    Tomo nota me han dado caquis y los tengo madurando asi que cuando esten listos cae , te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar