miércoles, 3 de diciembre de 2014

BROWNIE CON CHOCOLATE EXPRESS Y NUECES

Como ya sabréis algunos, a mi hija le encanta el chocolate,  el brownie se lo pide siempre que lo hay en la carta, y como dice ella con chocolate.... yo siempre le preparo el que tengo publicado variando los frutos secos y la crema con que lo termino.

A partir de mi receta de brownie,  hice esta que os traigo hoy, cambiando cantidades para adaptarlo a CHOCOLATE EXPRESS, el chocolate de nuestra Galicia y que desde niña tengo su aroma en mi recuerdo, pues antes la fábrica la tenían en el centro de mi ciudad (A Coruña) y cuando pasabas por allí (muy frecuentemente ya que estaba al lado de nuestro principal mercado, la Plaza de Lugo).

El resultado ha sido espectacular, un brownie cremoso, delicioso y con el aroma indiscutible del Chocolate Express. 




INGREDIENTES:
  • 3 huevos.
  • 170 gr.chocolate negro al 53%  Chocolate Express.
  • 20 gr. de cacao amargo Barry 100%
  • 170 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de harina.
  • 100 gr. azúcar blanca, (si añadimos chocolate sin azúcar, le agregamos 50 gr. más).
  • 120 gr. azúcar morena.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Avellanas, nueces, almendras, pistachos, pepitas de chocolate (lo que más nos guste, yo utilicé lo marcado en negrita).
INGREDIENTES GANACHE CHOCOLATE AL DULCE DE LECHE:
  • 100 gr. Chocolate Express Postres.
  • 100 ml. nata.
  • 25 gr.azúcar.
  • 2 cucharadas de dulce de leche.
  • 25 gr.de mantequilla. 
PREPARACIÓN:

Forramos un molde con papel de hornear y encendemos nuestro horno a 160º C.

En un bol mezclamos los huevos, vainilla, sal y azúcar, (no batir demasiado, no puede formar espuma).

Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría, dejamos templar y se lo agregamos a los huevos.

Tamizamos la harina y el cacao, añadimos a la mezcla anterior, solo lo justo para que se integre.

Vertemos la masa sobre nuestro molde, esparcimos con los frutos secos escogidos o pepitas de chocolate.

Horneamos en el centro del horno a 160º C, vigilando que no se nos pase,  pues debe quedar por fuera crujiente y por dentro jugoso (aproximadamente 20 minutos,, pero vigilar mucho, pincharlo y cuando aun sale algo húmedo pero esta cuajado lo retiramos).


Troceamos el chocolate,  lo dejamos en un bol. Calentamos la nata con el azúcar y el dulce de leche,  cuando llegue hervir, vertemos sobre el chocolate,  lo dejamos reposar un minuto, revolvemos hasta que la crema sea lisa, por último le incorporamos la mantequulla.

Desmoldamos el Brownie,  cuando aun este tibio lo cubrimos con el ganache y decoramos con más nueces.


1 comentario:

  1. Uuuuuuuummmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente con lo que me gusta el chocolate no puedo seguir que me babo toitaaaaaaaaaa,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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