Un bizcocho diferente, con calabacin, le aporta jugosidad, pero no le proporciona su sabor, combinado con los tropezones, lo hacen diferente y cubierto con un delicioso ganache de Chocolate Express con un toque de dulce de leche.
Como tantas cosas que preparo, no las suelo planear, tengo que vaciar mi nevera y tengo que dar salida, entre otras cosas a unos hermosos calabacines.
INGREDIENTES :
- 150 gr.de azúcar.
- 1 piel de limón, solo la parte amarilla.
- 250 gr.de calabacin.
- 70 gr.de aceite de maíz (o girasol).
- 3 huevos.
- 190 gr.de harina.
- 1 cucharadita de canela.
- 1/2 cucharadita de jengibre.
- 12 gr.de levadura en polvo Royal.
- 1 pizca de sal.
- 100 gr.de nueces.
- 120 gr.de uvas pasas sin pepitas (yo use tres tipos, era lo que tenia)
- Brandy.
- 80 gr.de Chocolate Express Postres.
- 80 gr.de nata.
- 50 gr.de salsa de Dulce de leche.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- Nueces, pistachos y rizos de chocolate con leche, para decorar.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Maceramos las pasas en brandy.
Precalentamos el horno a 180ºC y barnizamos el molde con mantequilla y harina espolvoreada.
Troceamos las nueces con 2-3 golpes de turbo, verificando el tamaño, reservamos.
Agregamos la azúcar y la piel de limón, pulverizados 30seg/vel.7-10.
Introducimos el calabacin lavado y troceado con piel, trituramos 20seg/vel.6, bajamos con la espátula lo que tengamos por las paredes.
Añadimos los huevos y aceite, programamos 20 seg/vel.6.
Incorporamos manualmente con movimientos envolventes las nueces y las pasas escurridas y rebozadas en harina.
Horneamos a 160º C, en el centro del horno con el turbo, hasta que al pincharlo con una aguja salga seca (aproximadamente 30-35 minutos).
Retiramos del horno, lo dejamos en su molde sobre una rejilla, luego le damos ka vuelta sobre la misma y lo dejamos enfriar.
Para el ganache, llevamos a ebullición la nata con el dulce de leche, retiro del calor y le añadimos el chocolate troceado y mantequilla, dejamos ablandar y revolvemos hasta que tengamos una crema homogénea.
Cubrimos nuestro bizcocho y decoramos como nos guste a cada uno.
Maceramos las pasas en brandy.
Precalentamos el horno a 180ºC y barnizamos el molde con mantequilla y harina espolvoreada.
Troceamos las nueces, las metemos en una bolsa y machacamos con un martillo o mazo, reservamos.
Agregamos a un bol grande la azúcar, la piel de limón rallada finamente, el calabacín lavado y troceado con piel en trozos pequeños, los huevos y aceite, trituramos con nuestra batidora hasta dejar un puré fino.
El resto proseguimos igual que la preparación en la Thermomix.
Mezclamos la harina, levadura, canela, jengibre y sal, incorporamos al puré de Calabacín.
Añadimos manualmente con movimientos envolventes las nueces y las pasas escurridas y rebozadas en harina.
El resto proseguimos igual que la preparación en la Thermomix.
Pura tentación, tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminar