miércoles, 3 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE CALABACÍN, NUECES Y PASAS CUBIERTO CON CHOCOLATE AL DULCE DE LECHE

Un bizcocho diferente, con calabacin,  le aporta jugosidad, pero no le proporciona su sabor, combinado con los tropezones, lo hacen diferente y cubierto con un delicioso ganache de Chocolate Express con un toque de dulce de leche.

Como tantas cosas que preparo, no las suelo planear,  tengo que vaciar mi nevera y tengo que dar salida, entre otras cosas a unos hermosos calabacines.



INGREDIENTES :
  • 150 gr.de azúcar. 
  • 1 piel de limón,  solo la parte amarilla. 
  • 250 gr.de calabacin. 
  • 70 gr.de aceite de maíz (o girasol).
  • 3 huevos.
  • 190 gr.de harina.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de jengibre. 
  • 12 gr.de levadura en polvo Royal. 
  • 1 pizca de sal.
  • 100 gr.de nueces.
  • 120 gr.de uvas pasas sin pepitas (yo use tres tipos, era lo que tenia)
  • Brandy.
  • Nueces, pistachos y rizos de chocolate con leche,  para decorar.
PREPARACIÓN  THERMOMIX:

Maceramos las pasas en brandy.

Precalentamos el horno a 180ºC y barnizamos el molde con mantequilla y harina espolvoreada.

Troceamos las nueces con 2-3 golpes de turbo, verificando el tamaño, reservamos.

Agregamos la azúcar y la piel de limón,  pulverizados 30seg/vel.7-10.

Introducimos el calabacin lavado y troceado con piel, trituramos 20seg/vel.6, bajamos con la espátula lo que tengamos por las paredes.

Añadimos los huevos y aceite, programamos 20 seg/vel.6.


Añadimos la harina, levadura, canela,  jengibre y sal,  programamos 10 seg/vel.3.

Incorporamos manualmente con movimientos envolventes las nueces y las pasas escurridas y rebozadas en harina.

Horneamos a 160º C,  en el centro del horno con el turbo,  hasta que al pincharlo con una aguja salga seca (aproximadamente 30-35 minutos).

Retiramos del horno, lo dejamos en su molde sobre una rejilla, luego le damos ka vuelta sobre la misma y lo dejamos enfriar.


Para el ganache,  llevamos a ebullición la nata con el dulce de leche, retiro del calor y le añadimos el chocolate troceado y mantequilla,  dejamos ablandar y revolvemos hasta que tengamos una crema homogénea.

Cubrimos nuestro bizcocho y decoramos como nos guste a cada uno.


PREPARACIÓN CLÁSICA :

Maceramos las pasas en brandy.

Precalentamos el horno a 180ºC y barnizamos el molde con mantequilla y harina espolvoreada.

Troceamos las nueces, las metemos en una bolsa y machacamos con un martillo o mazo, reservamos.

Agregamos a un bol grande la azúcar,   la piel de limón rallada finamente,  el calabacín lavado y troceado con piel en trozos pequeños, los huevos y aceite, trituramos con nuestra batidora hasta dejar un puré fino.

Mezclamos la harina, levadura, canela,  jengibre y sal,  incorporamos al puré de Calabacín. 

Añadimos manualmente con movimientos envolventes las nueces y las pasas escurridas y rebozadas en harina.

El resto proseguimos igual que la preparación en la Thermomix. 

 

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