martes, 1 de julio de 2014

SALSA TIKKA MASALA

Esta salsa la tenemos a la venta, pero como en todo si la hacemos nosotros no tiene comparación.

Yo en esta ocasión la preparé para el relleno de unos calabacines luna, que rellene con pollo y esta salsa.



INGREDIENTES :
  • 5 dientes de ajo.
  • 50 gr.pimiento rojo troceado.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 300 ml.de tomate triturado (yo utilice una salsa natural de tomate que hice el día anterior, por lo tanto me llevo menos tiempo cocinarlo, ya que no tenía agua).
  • 1 cucharada de ketchup.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1/2 cucharadita moka de jengibre en polvo.
  • 1/2 cucharadita moka comino.
  • 1 cucharadita moka de curry en polvo.
  • 1/3 cucharadita de cardamomo.
  • 1 guindilla.
  • 2 clavo.
  • 1/2 cucharadita moka de tabasco.
  • 1 pizca de canela.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 1 cucharadita moka de pimentón agridulce de La Vera.
  • 1/2 cucharadita moka de pimiento choricero.
  • 1, 5 cucharadita moka de Garam Masala.
  • 4 cucharadas (medida americana) de nata.
  • Sal.
PREPARACIÓN :

Troceamos el ajo y pimiento, lo agregamos a una sartén con un poco de aceite, sofreímos hasta que esté dorado.

Agregamos tomate, ketchup, cebolla y jenjibre, cocinamos 5 minutos.

Vamos añadiendo el resto ingredientes,  excepto la nata y Garam Masala.

Cuando tengamos el líquido del tomate evaporado, añadimos la nata y Garam Masala.

Probamos y salpimentamos, si nos gusta con más nata o especies, se la añadimos.

Trituramos (yo utilicé Thermomix 30seg/vel.6-9).

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