domingo, 24 de noviembre de 2013

TARTA DE AGUACATE Y SEMILLAS DE AMAPOLA RELLENA DE COCO Y LIMA

Toda mi vida he tomado aguacates, incluso cuando no los había aquí, yo tenía una tía en Miami que cuando venía de vacaciones los traía,  las piezas eran hermosas y su sabor más pronunciado, pero yo me conformo con los que tenemos aquí, pues aunque a veces no tienen sabor (como todo ese tipo  de fruta), los puedo tomar en cualquier época del año. Como más los suelo prepatar es en ensalada, que están... y es como más me gustan, pero no excedernos pues son muy calóricos.

El bizcocho de esta tarta lo vi en un blog de fuera ya hace un tiempo, lo modifique un poco pues me pareció mejor. Anteriormente he preparado otro similar, más tipo bundt,  pero me gusto hacerlo diferente, en otra ocasión ya haré el otro también.


¡¡¡ Fijaros que color !!! parece kiwi... es una sorpresa al paladar.
E X Q U I S I T O

INGREDIENTES:
  • 2 aguacates (280 gr. pelados y sin semilla).
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. azúcar. 
  • 4 huevos T/M a temperatura ambiente.
  • 130 gr. harina.
  • 50 gr. almendra molida.
  • 10 gr. de levadura química.
  • 20 gr. de semillas de amapola.
  • 3 cucharadas de zumo de limón. 
  • Sal.
  • LEMON CURD EN THERMOMIX (podemos sustituir el limón por la lima y tendriamos una Crema de Lima, riquisima).
  • BUTTERCREAM DE COCO.
PREPARACIÓN:

Mezclamos en un bol la harina, almendra y levadura, reservamos.

Separamos las yemas y las claras, montamos estas últimas con una pizca de sal, reservamos.

Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de hornear, barnizamos paredes con mantequilla y espolvoreamos con harina.

Molemos la carne de los aguacates con el limón,  hasta que tengamos una crema fina.

En el bol de la Kitchen Aid, agregamos la mantequilla, aguacate y azúcar,  batimos a velocidad alta hasta que tengamos una crema suave.

Bajamos la velocidad y le vamos incorporando de una en una las yemas.

Seguimos con la harina, dejando de batirla tan pronto se incorpore todo bien.

Agregamos las semillas de amapola con la pala de silicona con cuidado.

Por último y con movimientos envolvente, incorporamos el merengue.

Vertemos sobre nuestro molde y horneamos con el horno precalentado, a 170ºC, hasta que al pincharlo la aguja salga seca (sobre 30 minutos).

Dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla y desmoldamos hasta que termine de enfriar.

Envolvemos en papel film y guardamos en la nevera hasta el día siguiente (como mínimo dos horas).

Al día siguiente preparamos el Lemon Curd y Buttercream de Coco.

MONTAJE:

Dividimos el bizcocho en una o dos capas, según el molde que utilicemos, yo lo hice en uno de 23 cm. y dividí en dos, pero si lo hiciese más pequeño me quedaría más alto y por lo tanto haría mas capas.


Cubrimos una de las capas del bizcocho con un cordon de la buttercream alrededor ( asi evitamos que se nos escape la crema) y llenamos el centro con el lemon curd o crema de limón.

Colocamos la otra capa del bizcocho y decoramos como más nos guste, yo por el lateral leo cubrí con rosetones de buttercream y en el centro el Lemon Curd. Otra opción es cubrirlo todo con una capa fina de coco y espolvoreamos con coco rallado.


6 comentarios:

  1. Hola corazón,esta tarta tiene una pinta de muerte....la pondremos en practica.
    Si esta de buena como la pinta que tiene ( estará de rechupete ) Un besote grande.

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    1. Si que esta muy buena, yo suelo compartir lo que hago y fue un exito, un biko.

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  2. Que original tengo que probarlo ,el aspecto es buenisimo .Tengo en mi blog una tarta de aguacate y chocolate tipo mouss ...sorprendente ...bicos

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    1. Esta muy rica, un contraste de sabores, es especial, atrevida, pero encanta aunque no guste alguno de sus sabores, pues tengo una amiga que no sopirta el coco y le encanto. Un biko.

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  3. Tere si me ofreces el trocito de la foto te diria que es de kiwi vaya, pinta de lo mas rica, bikiños

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    1. Siiii parece kiwi, pero las fotos no le hacen justicia pues es espectacular, estas fotos eran con el móvil y no lucen igual. Cada vez que hablo de dulces contigo me scuerdo de vigo. Bikos.

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