INGREDIENTES:
- 5 vieiras.
- 150 + 100 gr. de gambas crudas peladas.
- 100 ml. de tomate frito.
- 1/4 de cebolla.
- 300 ml. bechamel aproximadamente (1 cucharada de harina, 1 de mantequilla, 300 ml. leche, nuez moscada y sal).
- Queso rallado.
- Sal.
Limpiamos perfectamente las vieiras, dejando solo el cuerpo central y la hueva.
En una sartén pequeña. con una gota de aceite, pochamos la cebolla picada muy menuda, cuando esté transparente agregamos los 150 gr. de gambas y el tomate,cocinamos un poquito y repartimos una cucharada sobre cada concha.
Encima de cada una colocamos una vieira y una pizca de sal.
Por otro lado preparamos la bechamel, en una sartén calentamos la mantequilla y doramos en ella la harina, agregamos la leche hasta conseguir una crema fina y sin grumos, sazonamos con sal y nuez moscada. Por último le agregamos los 100 gr. de gambas, cocinamos 30 segundos y molemos con el brazo de la batidora.
Cubrimos perfectamente con la bechamel de gambas y espolvoreamos con el queso rallado y un poquito de pan rallado.
Metemos en el horno, cerca del grill y gratinamos hasta dorarlas.
NOTA: Podemos variar esta receta, no añadiendo el tomate al sofrito de cebolla y gambas, cocinando estas en la cebolla, quedan igual de ricas, yo las hago de las dos formas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario