miércoles, 1 de mayo de 2013

VIEIRAS CON BECHAMEL

En casa preparamos muchas veces las vieiras, ya que nos gustan mucho, las hacemos como os muestro hoy o como en una entrada anterior: "VIEIRAS EN SALSA DE TERE"


INGREDIENTES:
  • 5 vieiras.
  • 150 + 100 gr. de gambas crudas peladas.
  • 100 ml. de tomate frito.
  • 1/4 de cebolla.
  • 300 ml. bechamel aproximadamente (1 cucharada de harina, 1 de mantequilla, 300 ml. leche, nuez moscada y sal).
  • Queso rallado.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Limpiamos perfectamente las vieiras, dejando solo el cuerpo central y la hueva.

En una sartén pequeña. con una gota de aceite, pochamos la cebolla picada muy menuda, cuando esté transparente agregamos los 150 gr. de gambas y el tomate,cocinamos un poquito y repartimos una cucharada sobre cada concha.

Encima de cada una colocamos una vieira y una pizca de sal.

Por otro lado preparamos la bechamel, en una sartén calentamos la mantequilla y doramos en ella la harina, agregamos la leche hasta conseguir una crema fina y sin grumos, sazonamos con sal y nuez moscada. Por último le agregamos los 100 gr. de gambas, cocinamos 30 segundos y molemos con el brazo de la batidora.


Cubrimos perfectamente con la bechamel de gambas y espolvoreamos con el queso rallado y un poquito de pan rallado.

Metemos en el horno, cerca del grill  y gratinamos hasta dorarlas.


NOTA: Podemos variar esta receta, no añadiendo el tomate al sofrito de cebolla y gambas, cocinando estas en la cebolla, quedan igual de ricas, yo las hago de las dos formas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario