Con esta receta preparamos un Solomillo exquisito y con la salsa nos chuparemos los dedos....
INGREDIENTES:
- 5 Solomillos de cerdo (podemos calcular 1 por persona, pero depende de cada uno, yo por ejemplo con un tercio me llega, pero yo tomo muy poca carne).
- 2 cebollas grandes.
- 300 ml. de caldo de pollo o una pastilla de caldo.
- 150 ml. de vino Oporto.
- 1/2 vasos de pasas sin semillas.
- 2 cucharadas de salsa Soja.
- 1 cucharada de harina.
- Aceite de oliva.
- Tomillo y romero.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Sazonamos la carne con sal y pimienta con antelación.
Las pasas las ponemos a remojo con un poco de agua.
En una cacerola con 100 ml. de aceite, pochamos la cebolla finamente picada.
Por otro lado en una sartén con un poco de aceite vamos dorando por todos los lados los solomillos (enteros o troceados en medallones gruesos, según nos guste), reservamos.
En el aceite que sobró de dorar los solomillos, echamos con cuidado un poco de vino o caldo para glasear el fondo de la sartén (todo el sabor queda ahí pegado).
Vertemos sobre la cebolla pochada, y con el brazo de la batidora molemos perfectamente la salsa.
Añadimos sobre la salsa los solomillos, vino. caldo, salsa soja, tomillo y romero, cocinamos a fuego lento.
Vamos dándole la vuelta de vez en cuando y regamos con el jugo.
Cuando casi estén cocinados los solomillos, le agregamos la harina, integramos bien en la salsa y añadimos las pasas remojadas. Asímismo rectificamos el punto de sal.
Servimos...
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