Esta masa es muy similar a la Masa de Empanada con huevo, pero solo le agregué con un poco de harina de centeno.
INGREDIENTES:
- 550 gr.harina de trigo (uso Gallo).
- 4 cucharadas colmadas de harina Bauernbrot (pan moreno, es harina de centeno, que compro en Lidl).
- 1 vaso.de vino blanco de buena calidad (250 ml).
- 1 vaso de aceite del amoado (250 ml).
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de manteca de cerdo.
- 25 gr. levadura prensada.
PREPARACIÓN:
En un bol, o sobre la mesa, volcamos los dos típos harina.
Agregamos la sal en el vino y templamos un poco solo en el microhondas.
Agregamos la levadura prensada. ( la diluimos en el vino).
Agregamos la levadura prensada. ( la diluimos en el vino).
Mojamos la harina con el vino.
Mezclamos muy bien.
Añadimos el huevo y amasamos.
Gramamos con el aceite del sofrito y manteca de cerdo durante bastante tiempo, (si el aceite del sofrito no tuviera pimentón le añadiremos 1 cucharadita al aceite), hasta que la masa esté elástica, blandita y no se pegue ni a las manos y tampoco a la mesa.
Dejamos reposar 1 hora.
NOTA: La masa de la empanada es muy importante el amasado, cuanto más amasemos más elástica nos quedara.
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