lunes, 8 de abril de 2013

MASA DE EMPANADA CAMPECHANA

Esta masa es muy similar a la Masa de Empanada con huevo, pero solo le agregué con un poco de harina de centeno.


INGREDIENTES:

  • 550 gr.harina de trigo (uso Gallo).
  • 4 cucharadas colmadas de harina Bauernbrot (pan moreno, es harina de centeno, que compro en Lidl).
  • 1 vaso.de vino blanco de buena calidad (250 ml).
  • 1 vaso de aceite del amoado (250 ml).
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo.
  • 25 gr. levadura prensada.


PREPARACIÓN:


En un bol, o sobre la mesa, volcamos los dos típos harina.

Agregamos la sal en el vino y templamos un poco solo en el microhondas.

Agregamos la levadura prensada. ( la diluimos en el vino).

Mojamos la harina con el vino.

Mezclamos muy bien.

Añadimos el huevo y amasamos.

Gramamos con el aceite del sofrito y manteca de cerdo durante bastante tiempo, (si el aceite del sofrito no tuviera pimentón le añadiremos 1 cucharadita al aceite), hasta que la masa esté elástica, blandita y no se pegue ni a las manos y tampoco a la mesa.

Dejamos reposar 1 hora.

NOTA: La masa de la empanada es muy importante el amasado, cuanto más amasemos más elástica nos quedara.

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