jueves, 4 de abril de 2013

PATATAS RELLENAS CON PURE DE CARNE

Desde muy pequeña siempre he tomado así las patatas, mi madre siempre las hacía, a mi me encantaban.

Se pueden hacer como Entrante, más pequeñitas o bien de tamaño medio para acompañamiento, y rellenarlas de aquello que más nos guste.


INGREDIENTES:

200 gr. de carne picada de ternera.
1/s cebolla.
1 diente de ajo.
1/4 de pimiento rojo.
Orégano.
4 o 5 cucharas de tomate frito.
1 chorrito de vino blanco.
1250 gr. patatas.
2 huevos.
Harina.
Pan rallado.

PREPARACIÓN:

En una sartén con un poquito de aceite, pochamos el ajo, pimiento y cebolla finamente picado.

Agregamos la carne picada, le damos un par de vueltas para cambie de color, le añadimos el tomate, orégano, chorrito de vino, salamos  y dejamos cocinar 5 minutos.

Este relleno nos tiene que quedar con poca salsa, ya que de lo contrario nos mojaría demasiado el puré, reservamos y dejamos enfriar.
Mientras cocemos las patatas junto con 1 hoja de laurel  hasta que estén tiernas.

Pasamos las patatas por el pasapurés o bien las aplastamos con un tenedor.

Nos engrasamos las manos con un poco de aceite de oliva, cogemos un poco de puré y con las manos hacemos un circulo plano, que dejamos sobre nuestra palma de la mano.

En el centro colocamos un poco de relleno, cerramos con la propia mano, como si fuera un capullo y terminamos de cerrar apretando con la otra mano, si hiciese falta le agregamos un poco más de puré.










Redondeamos perfectamente,  dejamos sobre una superficie lisa y hacemos todas las bolas de patata.

Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

Freímos en una sartén mediana con abundante aceite.



Acompañé con plátano frito.

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