lunes, 4 de marzo de 2013

TOCINILLO DE CIELO CON COCO

Este tocinillo hace mucho tiempo que no lo hago, la primera vez que lo hice fue con la receta de un calendario con la gastronomía de Cuba, que mi madre lo trajo de allí, es uno de los postres típicos, así como de más paises.
Ya han pasado años, yo creo que esa es mi afición por los tocinillos y sus semejantes, nosotros nos venimos en 1966, era muy pequeña, solo recuerdo pequeñas cosas, pero tengo una idea formada de todo gracias a las historias que contaban mis padres.



INGREDIENTES:
  • 400 gr. de yemas.
  • 2 huevos.
  • 750 ml. de almíbar (750 gr. azúcar + 750 ml. agua).
  • 200 gr. de coco rallado.
  • 1 tapón de Grand Marnier o brandy.
PREPARACIÓN:

Caramelizamos el molde que usemos y encendemos el horno a 150º con la bandeja con agua.
Hacemos un almíbar a punto de hebra (mojamos los dedos y al separarlos forma un hilo), añadimos licor y lo dejamos templar.
Batimos las yemas y huevos, le mezclamos el coco rallado.
Seguimos agregandole el almíbar templado poco a poco revolviendo sin parar.
Vertemos sobre el molde elegido.
Horneamos al baño maría hasta que cuaje (aproximadamente 1 hora), y cubro el molde con un papel de aluminio para que no se me reseque la superficie.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el momento de servirlo.
Le damos la vuelta y decoramos con coco rallado.


Se me olvidó decorarlo con el coco rallado, pero esperaban todos para degustarlo....

2 comentarios:

  1. ola la ave fenix felicitacion por tu receta.gracias por estar ai.

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