viernes, 1 de marzo de 2013

FILLOAS DE CALDO

Las filloas de caldo son la especialidad de mi madre, el caldo que siempre prepara es con espinazo salado, pero se preparan también con el caldo del cocido antes de agregarle la verdura.

Esta es la primera vez que las hago, el caldo que preparé es a mi idea y por el resultado EXCEPCIONAL.

Las filloas tienen que ser finitas para que forme el encaje...

Una buena torre de filloas, tengo que repartir...

INGREDIENTES PARA EL CALDO:
  • Espinazo de cerdo salado.
  • 1 pata de cerdo salada.
  • 1 hueso bueno de caña de ternera.
INGREDIENTES PARA LAS FILLOAS DE CALDO:
  • 2250 ml. de caldo.
  • 8 huevos de aldea.
  • 450 gr. de harina.
  • tocino.
PREPARACIÓN DEL CALDO:

El espinazo y pata lo ponemos a desalar durante 24 horas, cambiándole las aguas.

Hacemos el caldo cocinándolo durante bastante tiempo y espumándolo

Dejamos enfriar y colamos.

Al final me salió 2250 ml. de caldo.

PREPARACIÓN DE LAS FILLOAS:

En una cacerola grande agregamos el caldo, huevos y harina, lo batimos hasta que la crema esté homogénea.

Dejamos reposar durante una hora o más.

Calentamos una sartén nueva, de un diámetro no excesivamente grande, la untamos muy bien con el tocino.

Usamos un cucharón como medida para verter el amoado en la sartén, procurando hacerlas lo más finas posibles.

Cuando la orilla de la filloa empiece a despegarse, le damos la vuelta y la dejamos hacer.

Y seguimos así haciendo filloas, la cantidad que queramos o todo el amoado.

Si no queremos hacerlas todas, guardamos el amoado en la nevera.

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