Cuando preparo la salsa de tomate, normalmente no me gusta agregarle sofrito, pues me gusta el sabor natural que tiene el tomate.
El sabor de la salsa varía mucho según el tipo de tomate que utilicemos, deben ser tomates carnosos y maduros.
INGREDIENTES:
- 1 kg.de tomate
- Aceite de oliva.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Sal.
Lavamos muy bien los tomates, quitándole el rabo.
Troceamos en gajos y los agregamos en la sartén con un poco de aceite.
Si lo deseamos podemos hacerles una cruz en la piel y escaldamos, retirándoles la piel.
Dejamos cocinar a fuego medio, hasta que se vayan poniendo blandos y el líquido se consuma, salamos y le añadimos el azúcar.
Pasamos la salsa por el pasapures fino, así eliminaremos la piel y semillas.
Si preferimos la Salsa de Tomate con un sofrito, pocharemos un poco de ajo, pimiento rojo y cebolla, luego le añadimos el tomate troceado y después seguimos el resto igual.
NOTA: En ocasiones, pelo los tomates escaldándolos y los rallo, así se hace antes, luego piso la salsa con un tenedor y queda con una testura diferente, riquísima también.
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