sábado, 30 de marzo de 2013

CONTRAMUSLOS DE POLLO RELLENOS

Esta forma de preparar el pollo es exquisita, esta parte es la más jugosa y encima rellena...

Empece a preparar esta receta con el boca a boca, al final cada uno la hace a su forma, yo os cuento la mía.

Tratando de mejorar la calidad de mis fotos....

Foto de los comienzos..... sin cámara..
INGREDIENTES:
  • 2 kg de contramuslos (me entraron 11 piezas, yo le calculo a 2 por persona o 3 ... depende).
  • 3 o 4 cebollas pequeñas.
  • Queso para el relleno (yo le utilicé en lonchas,  pero no me llego para todos y complemente con porciones de El Caserío, y quedo buenísimo también, nunca antes los utilizara para esto , pero ahora será una opción más).
  • Bacón o jamón serrano.
  • 1 pastilla de caldo de pollo, (Avecrem).
  • Queso rallado para gratinar.
  • 75 ml. vino blanco.
  • 75 ml.aceite de oliva + otro poco para el pochado.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de perejil.
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce de La Vera.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:

A los contramuslos le retiramos el hueso, piel y grasa (o bien se lo pedimos al carnicero), lavamos y dejamos escurrir.

En una sartén con un poquito solo de aceite pochamos la cebolla finamente troceada, hasta que se le consuma bastante el líquido que suelta.

Mientras la carne la colocamos en una tabla, si observamos un lado más grueso lo abrimos con un cuchillo para tratar de dejarla pareja.

Colocamos a un extremo un poco de bacon y queso, enrollamos y reservamos. así con todos.


En una bandeja que pueda ir al horno, hacemos una cama con la cebolla pochada.

Encima colocamos todos los rollos de pollo, tratando que queden justos en la bandeja.

Por encima le agrego una pastilla de caldo desmenuzada.

En una vaso de la batidora, echamos los 75 ml. de aceite, vino, orégano, perejil, ajo y pimentón dulce, molemos perfectamente.

Vertemos el molido anterior sobre los rollos, y salpimentamos un poco, ya que el relleno le proporciona sal.


Cocinamos en el horno a 180º durante 40 minutos, y antes de servir le espolvoreamos el queso rallado.

NOTA: El pollo suelta bastante líquido, por ese motivo tratamos de añadirle lo mínimo para que la salsa nos quede más gordita.



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