Esta masa es similar, a la masa de galletas básica, añadimos chocolate y disminuimos la harina y azúcar.
Horneadas y enfriando |
Antes de decorarlas, las dejo hasta el día siguiente. |
INGREDIENTES:
- 250 gr.mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 200 gr. azúcar glas.
- 600 gr. harina normal.
- 50 gr. Cacao puro Chocolate Express.
- 1 huevo grande (L) + 1 yema a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto (el que más nos guste).
- 3 cucharadas de leche.
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina y el cacao, mezclamos bien y reservamos.
Añadimos la mantequilla al bol de nuestra batidora (en mi caso la Kitchen Aid), batimos con la pala un poco.
Le agregamos la azúcar glas tamizada a cucharadas, batiéndola hasta que este integrada y blanquee.
Añadimos el huevo ligeramente batido y el extracto, batimos hasta integrarlo.
Seguimos con la harina y el cacao, agregándolo a cucharadas sin parar de batir.
Por último le añadimos la leche, para que la masa nos quede en una bola.
Retiramos del bol, hacemos una bola con ella en la encimera (vigilamos que no nos quede ningún punto de harina blanco, que esté todo el color por igual), dividimos en porciones para estirar.
La masa de galletas de chocolate, totalmente homogénea. |
Estiramos entre dos papeles de hornear, con un grosor de 0,60 cm.
La masa estirada, lista para guardar en la nevera. |
Guardamos en la nevera para que enfríe, por menos 3 horas, pero mejor es dejarla para el día siguiente para cortar las galletas.
Cuando cortemos las galletas, antes le pasamos el rodillo a nuestra masa, la cortamos con los corta-pastas que escogidos, las vamos colocando sobre la bandeja o Silpark, llevamos a la nevera durante 10 minutos y horneamos a 180º durante 10 a 15 minutos.
Con los recortes de masa, hacemos una bola que de nuevo estiramos entre dos papeles, guardándolos en la nevera de nuevo durante 15 minutos.
Es mucho más fácil recortar las galletas con la masa fría.
Es mucho más fácil recortar las galletas con la masa fría.
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