Como su nombre indica, Terciopelo Rojo, es un terciopelo para el paladar... y el frosting buenísimo, al tener mucho menos mantequilla que la buttercream
Su corte... esta diciendo cómeme... y me lo comí. |
El frosting tenía que haberlo metido un ratito en la nevera ya que hay calor en mi casa. |
INGREDIENTES:
- 2 + 1/2 taza de harina tamizada. (250 gr.amos).
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (115 gramos).
- 1 + 1/2 taza de azúcar normal (300 gramos).
- 1 taza de buttermilk (240 ml) (la hacemos con leche y 1 cucharadita de limón, reposo 10 minutos).
- 2 huevos grandes.
- 1/2 cucharadita de levadura química (Royal).
- 1/2 cucharadita de sal.
- 20 gr. de cacao en polvo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de colorante rojo líquido y si es en pasta con 1/2 llega (yo use Wilton).
- 1 cucharada de bicarbonato.
- 1 cucharada de vinagre blanco.
- 350 gr. queso crema.
- 650 gr. azúcar glas tamizada.
- 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharadita de extracto de vaiinilla.
- Colorante rosa. (solo mojar la punta del palo de una cucharadita).
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 175º y preparamos las bandejas con las blondas para los cupcakes.
En un bol mezclamos harina, sal, levadura y cacao, todo tamizado. Reservamos.
Preparamos la buttermilk, cuando este como cortada le agregamos el colorante rojo, revolviéndolo bien.. Reservamos.
La mantequilla la batimos durante 2 minutos.
Le agregamos el azúcar, y la batimos hasta este perfectamente mezclado.
Seguimos agregándole los huevos uno a uno, sin parar de batir, no añadimos el siguiente hasta que este integrado el anterior.
Le añadimos el extracto de vainilla.
A la mezcla anterior, le seguimos aumentando 1/3 de la harina, batimos hasta integrarla, seguimos con la mitad de la buttermilk, batiendo e integrando, repitiendo esto hasta acabar la harina y buttermilk.
Por último, mezclamos vinagre y bicarbonato, se lo añadimos a nuestra masa, revolvemos manualmente.
Repartimos nuestra mezcla, no llenando más de 2/3 de la altura de nuestro cupcake.
Horneamos en el medio del horno hasta que al pincharlo nos salga limpio la aguja.
Sacamos del horno, los dejamos en la bandeja 5 minutos, después terminaran de enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la Cream Cheese Frosting, batiendo mantequilla y azúcar glas tamizada, después le agregamos el queso y vainilla, seguimos batiendo NO DEMASIADO para queno se derrita el azúcar (yo me pase un poco, tratando que no se notase el azúcar).
Añadimos el colorante rosa, y mezclamos hasta que el color este uniforme.
Se nota que las fotos son con el móvil, como ya oscureció le falta luz. |
Red Velvet Mini Cupcake & Cream Cheescake Frosting. |
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