lunes, 15 de octubre de 2012

RED VELVET CUPCAKE & CREAM CHEESE FROSTING

Como su nombre indica, Terciopelo Rojo, es un terciopelo para el  paladar... y el frosting buenísimo, al tener mucho menos mantequilla que la buttercream


Su corte... esta diciendo cómeme... y me lo comí.



El frosting tenía que haberlo metido un ratito en la nevera ya que hay calor en mi casa.

INGREDIENTES:
  • 2 + 1/2 taza de harina tamizada. (250 gr.amos).
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (115 gramos).
  • 1 + 1/2 taza de azúcar normal (300 gramos).
  • 1 taza de buttermilk (240 ml) (la hacemos con leche y 1 cucharadita de limón, reposo 10 minutos).
  • 2 huevos grandes.
  • 1/2 cucharadita de levadura química (Royal).
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 20 gr. de cacao en polvo.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharadas de colorante rojo líquido y si es en pasta con 1/2 llega (yo use Wilton).
  • 1 cucharada de bicarbonato.
  • 1 cucharada de vinagre blanco.
INGREDIENTES CREAM CHEESE FROSTING:
  • 350 gr. queso crema.
  • 650 gr. azúcar glas tamizada.
  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1/2  cucharadita de extracto de vaiinilla.
  • Colorante rosa. (solo mojar la punta del palo de una cucharadita).

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175º y preparamos las bandejas con las blondas para los cupcakes.
En un bol mezclamos harina, sal, levadura y cacao, todo tamizado. Reservamos.
Preparamos la buttermilk, cuando este como cortada le agregamos el colorante rojo, revolviéndolo bien.. Reservamos.
La mantequilla la batimos durante 2 minutos.
Le agregamos el azúcar, y la batimos hasta este perfectamente mezclado.
Seguimos agregándole los huevos uno a uno, sin parar de batir, no añadimos el siguiente hasta que este integrado el anterior.
Le añadimos el extracto de vainilla.
A la mezcla anterior, le seguimos aumentando 1/3 de la harina, batimos hasta integrarla, seguimos con la mitad de la buttermilk, batiendo e integrando, repitiendo esto hasta acabar la harina y buttermilk.
Por último, mezclamos vinagre y bicarbonato, se lo añadimos a nuestra masa, revolvemos manualmente.
Repartimos nuestra mezcla, no llenando más de 2/3 de la altura de nuestro cupcake.
Horneamos en el medio del horno hasta que al pincharlo nos salga limpio la aguja.
Sacamos del horno, los dejamos en la bandeja 5 minutos, después terminaran de enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la Cream Cheese Frosting, batiendo mantequilla y azúcar glas tamizada, después le agregamos el queso y vainilla, seguimos batiendo NO DEMASIADO para queno se derrita el azúcar (yo me pase un poco, tratando que no se notase el azúcar).
Añadimos el colorante rosa, y mezclamos hasta que el color este uniforme.

Se nota que las fotos son con el móvil, como ya oscureció le falta luz.


Red Velvet Mini Cupcake & Cream Cheescake Frosting.


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