miércoles, 17 de octubre de 2012

CROQUETAS DE BACALAO A LA VIZCAINA

Como preparé Bacalao a la Vizcaina, aproveche para hacer estas croquetas que quedan deliciosas.


Estan riquisimas...



INGREDIENTES:

  • 500 ml. de leche.
  • 4 cucharadas de harina + la que necesitemos para envolverlas.
  • 70 gr. mantequilla-
  • 150 ml. de la salsa del bacalao a la vizcaína.
  • 1 trozo de bacalao cocinado a la vizcaína (yo usé dos partes delgadas de los lomos gordos).
  • 2 huevos + 2 para envolver las croquetas.
  • 1/2 o 1 pimiento morrón.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Pan rallado.

PREPARACIÓN:  Estas croquetas las he preparado en la Thermomix, pero se puede hacer de la forma tradicional igualmente.

En la Thermomix, en el vaso le echamos la mantequilla, temperatura 100º, vel. 2, 1 minuto.
Agregamos la harina, 100º, vel.4, 1 minuto.
Seguimos con la leche, 100º, vel.4, 12 minutos.
En esta ocasión voy moler todos los ingredientes junto con la bechamel, para no encontrar los tropezones, ya que a mi hijo no le gusta, pero podemos agregar el bacalao y pimiento muy troceadito, después de preparar la masa, y revolvemos manualmente.
Cuando tengamos lista la bechamel, le agregamos la salsa, bacalao limpio, huevos crudos y pimiento100º, vel.4, 2 minutos.
Sazonamos con la pimienta, nuez moscada y sal. vel.4, 1 minuto.
Vertemos en una fuente o bol, cubrimos con film transparente y dejamos enfriar.
Guardamos en la nevera cuando estén frías.
Envolvemos con harina,huevo y pan rallado. (salen muy cremosas.... Ummmm, por eso es mejor envolverlas bien frías).


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