martes, 9 de octubre de 2012

COCONUT POUND CAKE

Me encanta preparar estos bizcochos para el desayuno, en lugar de tomar otras cosas ya preparadas, por lo menos se que todo lo que lleva es natural.

Ahora todas las semanas iré preparando diversos BUNDT CAKES, para ir conociendolos.




Y que tenemos hoy para merendar?




y desayunar....

INGREDIENTES:

260 gr. de azúcar, (1 1/4 taza).
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, (1 taza).
4 huevos.
240 ml. de leche de coco, (use Goya).
2 cucharaditas de extracto de coco (yo use vainilla, no tenía coco).
340 gr. harina normal, (2 3/4 taza).
2 cucharaditas de levadura química.
1/2 cucharadita de sal.
Nata montada y coco tostado (opcional para acompañar).

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 160º .

Engrasamos y enharinamos el molde Bund Nordic que nos guste.

Tamizamos en un bol la harina, levadura y sal, reservando.

La mantequilla y la azúcar la echamos en el bol de nuestra Kitchen Aid, batiendo la mezcla hasta que quede  esponjosa. (Bajar la crema de las paredes y seguir batiendo).
Mantequilla y azúcar batidas.
Agregamos los huevos de uno en uno, batiendo bien hasta que esté totalmente integrado no añadimos el otro, cuando los tengamos añadimos batimos 6 minutos más. (Recordar que hay que de vez en cuando bajar la crema de las paredes y seguir batiendo).
Agregandole los huevos uno a uno hasta que se integren totalmente.
Continuamos añadiendo la leche de coco y el extracto, los mezclamos muy bien.
Por últimos le vamos agregando la harina sin parar de batir de cucharada en cucharada, cuando esté totalmente integrada la seguimos batiendo a velocidad media durante 3 minutos más. (Recordar que hay que de vez en cuando bajar la crema de las paredes y seguir batiendo).
Aqui vemos la cremosidad de la masa.
Vertemos en nuestro molde la masa desde el mismo lado, dejándola resbalar y que nos cubra todo el molde, luego con la misma pala de silícona la metemos en las hendiduras de nuestro molde para que penetre bien, le damos unos golpecitos para que nos salgan las posibles burbujas.
Antes de hornear
Horneamos durante 45-50 minutos, no menos, pues si lo pinchamos puede parecer que esta cocinado pero aun esta humedo.

Retiramos del horno, lo dejamos reposar 10 minutos en su propio molde y sobre una rejilla.

Pasado ese tiempo le damos la vuelta sobre la rejilla y lo dejamos ahí hasta que esté totalmente frio.

Lo podemos acompañar con nata montada.


Foto de la caratula que me trajo la receta el molde Nordic.
Receta.

Enfriando, se ven manchitas blancas, que es de enharinado
que me quedo demasiada en esos sitios.

Y listo para comer....

2 comentarios:

  1. Hola, sou Susana, desde Ovalle, quiero dar fe de tu bundnt Cake de chocolate, y en este momento estoy horneando el de coco que ya luce maravilloso. Muchas gracias por la generosidad de perfeccionar recetas y compartirlas, estoy un poco adicta a tu blog. Saludos desde lejos!

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    1. Gracias a ti Susana por comentarmelo, me hicistes muy feliz, un beso.

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