lunes, 13 de agosto de 2012

TORTA DE MAIZ



INGREDIENTES:
  • 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. harina trigo.
  • 200 gr. harina maíz amarilla.
  • 320 gr. azúcar.
  • 8 huevos.
  • 1 cucharadita levadura química Royal.
  • 1 limón rallado.
  • 1 cucharadita de Agua de Azahar.

PREPARACIÓN: (en Kitchen Aid).

Engrasamos el molde que vamos a utilizar, en esta ocasión un Nordic.


Tenemos pesados todos los ingredientes.
Tamizamos las harinas y el royal, reservando.
Separamos las yemas de las claras y estas las montamos a punto de nieve, con las barrillas a velocidad media alta, reservándolas.

Batimos un minuto con la pala la mantequilla, seguidamente le agregamos la azúcar, y batimos a velocidad 3 hasta que blanqueen.


Le añadimos uno a uno las yemas de huevo, hasta que estén totalmente integradas.
A la masa le mezclamos la ralladura y el Agua de Azahar.
Le vamos agregando, a velocidad baja, de cucharada en cucharada la harina, hasta que terminemos con ella.
Por último y con movimientos envolventes manualmente le integramos las claras montadas.
Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que pinchándolo con una brocheta, esta salga limpia, aproximadamente  40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario