lunes, 27 de agosto de 2012

EMPANADA CAMPERA "DE ZORZA. PIMIENTOS DE PADRÓN Y QUESO SAN SIMON"


He hecho esta empanada en dos versiones con el queso rallado o en trozos, a mi me gusta de igual forma, lo único es que en trozos se nota un poco más.

Esta es la que lleva el queso en trocitos, decorada con el Escudo de A Coruña.

Y esta con el queso rallado.


INGREDIENTES:











  • 750 gr. de Zorza. (picada muy menuda)
  • 3 choricillos picantes.








  • 2,5 Cebolla gallega grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 2 cucharadas de tomate frito.


  • 3 huevos duros y 1 crudo.
  • 1/3 bolsa de pimientos de Padrón.
  • Queso San Simón a gusto.
  • Aceite de oliva y 1 cucharada de manteca de cerdo ibérica.








PREPARACIÓN:
Preparamos  un sofrito con el aceite abundante, manteca de cerdo, cebolla, perejil y el ajo, a fuego suave. Cuando están medio hecho agregamos los pimientos, terminando de cocinar.

Agregamos la carne y tomate, probamos como esta de sal, le damos solo un par de vueltas, ya que terminará de hacerse en el horno, reservamos y apartamos el aceite para gramar nuestra masa de empanada.
Estiramos la masa y colocamos sobre la bandeja engrasada.


Repartimos nuestro sofrito y carne encima.
Le añadimos el chorizo cortado en discos finos, el huevo troceado, y el queso rallado o en trocitos intercalados.
.


Tapamos con la otra capa de masa, decoramos y pintamos con el huevo batido.









Esta es la otra empanada antes de su horneado.





Horneamos a 180º en el horno precalentado durante 40 minutos aproximadamente.


Es una ampliación del relleno...



El relleno con el queso rallado.
Con el queso San Simón en trocitos.


8 comentarios:

  1. Nos ha encantado tu empanada Tere ;)
    ¡La compartimos en nuestro Facebook y Twitter!

    Un saludo y gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a vosotros por compartirla, y por el ese Queso tan rico que haceis.
      Un saludo.

      Eliminar
    2. La hemos compartido también en nuestro Foro/Recetario:
      http://www.sansimondacosta.com/foro/primeros-platos/empanada-campera-de-zorza-pimientos-de-padron-y-queso-san-simon-da-costa/

      Un saludo y muchas gracias :)

      Eliminar
    3. Muchas gracias de nuevo, aprovecho la ocasión para comentaros que prepararé más recetas con vuestro Queso San Simón Da Costa, que es uno de mis preferidos, entre ellas unas croquetas... muy ricas.
      Un saludo, Tere.

      Eliminar
    4. Como os indicara el 14 de Septiembre, os envio el enlace de mis croquetas con queso San Simón.

      http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/2012/09/croquetas-de-chistorra-con-queso-san.html

      Eliminar
  2. Preciosa y seguro que riquísima, te felicito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi personalmente es una de las empanadas que más me gustan. Gracias por tu comentario.

      Eliminar
  3. alucinante!!!!!de presencia y de sabor, unica, gracias por compartir tu buen hacer....

    ResponderEliminar