domingo, 27 de mayo de 2012

TARTA DE QUESO CON NATA

Hace mucho que no preparaba esta tarta, ya que como siempre  quiero probar nuevos sabores, las de siempre, y no peores, las vas dejando a un lado, pero es muy rica, rica, rica.... es suave, y después del primer bocado no puedes parar y quieres más....


Tarta de Queso con Nata.
INGREDIENTES:
  • 250 g. Queso Crema.
  • 250 g. Requesón.
  • 150 g. Azúcar.
  • 3  Huevos grandes.
  • 250 g. Nata.
  • 2  Cucharadas colmadas de harina.
  • 200 g. Galletas Digestive
  • 80  g. Mantequilla.
PREPARACIÓN:

Enciendo el horno a 180º C, y forro la base de un molde desmontable.
Muelo las galletas y le incorporo la mantequilla derretida, y con esto forro el fondo del molde, al que metemos en la nevera.
A continuación en un bol mezclo el queso, requesón, nata, azúcar, harina y yemas, y bato bastante hasta que quede homogeneo.
Por otro lado las claras las monto a punto de nieve, cuanto más duritas mejor.
Junto las mezclas de queso y merengue con movimientos envolventes, procurando que no se bajen las claras.
Lo vierto sobre la base de galletas, y se hornea durante 10 minutos a 180º C, después bajo la temperatura a 125º C, hasta que al pinchar sale limpia la aguja.
Decoro con Nata, y a nuestro gusto, en esta ocasión también le puse fresas y caramelo.




En muchas ocasiones en lugar de la base de galletas, le preparo una masa tipo Tarta de Manzana, con un poco harina, mantequilla, azúcar y un huevo.  Queda también riquisima, pero la de las galletas es mas sencilla.



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