Uno de los postres más deliciosos son las TORRIJAS, pero si la acompañamos con un Toffe con Castañas IXP y una Manzana asada..... es CELESTIAL.
Sólo con ver las fotos me entran unas ganas...... y una pena de no tenerlas ahora mientras termino este post, os cuento que es una combinación de sabores, que lo hacen espectacular y no defrauda a nadie.
Os muestro diferentes días en las fotos, con diferente tipo de pan, en ambos casos deliciosos, espero meteros un poquito de envidia y así os animáis a prepararlas.
INGREDIENTES MANZANA ASADA:
- 6 manzanas Reinetas (Tabardilla).
- 60 g.mantequilla.
- 60 g.de azúcar.
- Sidra Ecológica Camino
INGREDIENTES GELATINA DE SIDRA:
- 150 ml.de zumo de Manzana (trituramos y colamos).
- Gotas de limón.
- 75 g.de azúcar.
- 150 ml.de Sidra ecológica Camino.
- 3,8 g.de agar agar.
INGREDIENTES TORRIJAS:
- 6 rodajas de 2 cm.de grosor de pan (procurar que la miga sea pareja).
- 1 litro de leche entera.
- 4 cda. De leche condensada.
- 2-3 cda.de azúcar + 50 g.de azúcar.
- 4 huevos T/L.
- 1 pizca de sal.
- 1 cdta.de mantequilla.
- Aceite de girasol.
INGREDIENTES TOFFE CON CASTAÑAS:
- 150 g.de azúcar.
- 150 g.de nata.
- 1 cdta.Mantequilla.
- Castañas en Almíbar de Naiciña.
PREPARACIÓN:
Lavamos nuestras manzanas y les damos un corte alrededor de ellas (por su ecuador).
Las colocamos en una cacerola que pueda ir al horno, lo más justa posible.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, y la repartimos entre las uniones de las manzanas (esta masa la utilizaremos para separar una manzana de la otra) y regamos con un poco de Sidra.
Horneamos a 150°C, cubiertas con papel aluminio o con la tapa de la fuente u olla, hasta que estén tiernas.
Retiramos del horno, le quitamos la parte superior de la piel de cada manzana y con dos palas, aplastamos sus lados hasta darle forma cuadrada, dejamos enfriar y reservamos.
Calentamos el zumo de Manzana, el azúcar y el agar agar, dejamos que llegue a hervir, retiramos y le añadimos el limón y la sidra. Rellenamos una fuente o bol, dejamos enfriar y cuajar en la nevera.
Retiramos el bol y rompemos la gelatina con un tenedor, reservamos.
Calentamos ligeramente la leche con las 2-3 cucharadas de azúcar y la leche condensada, dejamos enfriar.
Cortamos 6 rodajas de un buen pan, con un espesor aproximado de 2 cm..
Las sumergimos en la leche (colocar la leche en una fuente donde nos quepan nuestras rodajas de pan) hasta que se empapen por ambos lados (revisar que la corteza que esté blandita).
Las sumergimos en la leche (colocar la leche en una fuente donde nos quepan nuestras rodajas de pan) hasta que se empapen por ambos lados (revisar que la corteza que esté blandita).
Batimos los huevos con una pizca de sal.
Colocamos las rebanadas de pan sobre una rejilla para que suelten el excedente de leche.
Pasamos las rodajas de pan por el huevo y freímos por ambos lados en aceite abundante.
Escurrimos sobre papel absorbente.
Para la salsa, en una sartén caramelizamos los 50 g. restantes de azúcar con la cdta.de mantequilla, en este caramelo doramos nuestras torrijas.
Para la salsa, hacemos un caramelo con el azúcar, le añadimos la nata (mejor templada), seguimos cocinando hasta que esté homogénea, en ese momento le añadimos la mantequilla., reservamos.
MONTAJE:
Colocamos un plato una torrija, le añadimos un poco de salsa de caramelo y encima las castañas en almíbar, troceadas o enteras.
Colocamos al otro lado la manzana asada con un poco del picado de gelatina de Sidra.
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