jueves, 6 de julio de 2017

BUNDT CAKE DE FRUTOS ROJOS, COCO Y LIMÓN

Me gusta idear y hornear, este es uno de esos días que tenía mono de dulce... de esa necesidad salió uno de los bizcochos más  ricos y no sólo lo digo yo.....

Siempre me gusta compartir mis experiencias, pero se que muchos esta receta la guardarían como secreto, esas palabras no me gustan y les tengo manía, si todos nuestros antepasados hiciesen igual, hoy no estaríamos tan avanzados en este y otros temas y tampoco podríamos saborear sus grandes ideas.




INGREDIENTES:
  • 360 g.de azúcar.
  • 2 limones.
  • 250 g.de harina 9%proteína.
  • 5 g.de levadura.
  • 3 g.de bicarbonato.
  • 1 pizca de sal.
  • 130 g.de nata +2 cucharaditas de jugo limón.
  • 200 g.de mantequilla sin sal a TEMPERATURA AMBIENTE.
  • 4  huevos T/L.
  • 60 g.de coco rallado
  • 90 g.de frutos rojos (moras, arándanos y frambuesas) y algunos más  para la decoración. 
PREPARACIÓN:

Siempre nuestros ingredientes deben estar a TEMPERATURA ambiente.

Encendemos el horno a 170°C , engrasamos con mantequilla y con harina nuestro molde, tipo Bundt Cake.

Si tenemos un robot, moler ligeramente la azúcar,  nunca que llegue a ser fina.

Rallamos los limones,  sólo la parte amarilla, con un rallador micro plano  y exprimimos el zumo, reservamos.

Tamizamos la harina, le agregamos la sal, levadura y bicarbonato (procurar que estas dos últimas  no se mezclen).

Añadir a la nata las 2 cucharaditas de jugo de limón., reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón,  hasta que blanquee y duplique su volumen.

Añadimos los huevos de uno en uno, batir lo necesario para que antes de incorporar el siguiente, este totalmente integrado.

Incorporamos en tres veces la mezcla de harina, alternándola con la nata y el jugo de los 2 limones.

Con movimientos envolventes introducimos el coco rallado.

Veremos una capa de la masa en nuestro molde, colocamos algunas frutas surtidas, otra capa de masa y con más  frutas, terminamos repitiendo lo anterior, golpeados suavemente nuestro molde sobre la mesa.

Horneamos en el centro del horno,  a 170°C y el ventilador, durante 25 minutos, después  rebajados la temperatura a 160°C hasta que al pinchar con una brocheta, está salga seca (aproximadamente  otros 25 minutos más).

DECORACIÓN:
Azúcar  glas, Nata con Mascarpone montada y frutos rojos naturales.


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