viernes, 12 de mayo de 2017

BUNDT CAKE DE CASTAÑAS, NARANJAS Y VERMOUTH BLANCO

Los que me conocéis un poco, sabéis  que siempre estoy en busca de nuevos sabores, MIS SABORES... el bizcocho que os traigo hoy, es una combinación difícil de integrar, o por lo menos para mi lo era. Este bizcocho lo diseñé  para unos grandes amigos, a los cuales les apetecía  mucho que hiciese algo con su Vermouth CIOBRA blanco... un reto dificil, hay veces que la inspiración  o las ideas fluyen solas, pero otras te esfuerzas y no las ves.... cuanto más  pensaba en como combinarlo, menos lo veía... lo mejor es no buscarlo y dejar que un día saboreandolo, sin darte cuenta,  te gusta una idea y la ves como fantástica.

El sabor del Vermouth Blanco CIOBRA, me inspiró un sabor cítrico,  pero no quería  un típico  bizcocho de naranja, para ello utilicé  naranja confitada que al hornearla le da un toque crujiente y delicioso, también  quise integrar el sabor de la Castaña de Galicia con IXP,  pero esta vez como tropezones, unas deliciosas Castañas en Almíbar de NAICIÑA, también  quería la humedad y consistencia que le aporta la fruta, pero que ésta a su vez no aportarse un gran sabor, para que no dominase la preparación, como en más  ocasiones, utilicé el cabello de ángel.... No os sigo contando como yo siento el DULCE, ya que son sentimientos y sabores que a mi me gustan y muy difícil de transmitir.

Este Bundt Cake lo voy a repetir para compartir y verificar que ésta receta  no da problemas y próximamente os enseñaré  la versión  Vermouth Rojo, que su combinación  no tiene que ver nada con este, un día  sin querer mientras pensaba, hice un bizcocho tan delicioso y diferente a este, al igual que son tan diferentes un VERMOUTH ROJO A UNO BLANCO.




INGREDIENTES:
  • 360 g.de harina 9% proteína. 
  • 5 g.de bicarbonato  sódico.
  • 7,5 g.levadura química.
  • 2 g.de sal.
  • 3 huevos T/M 
  • 1 yema de huevo T/L.
  • 300 g.de azúcar (yo la muelo ligeramente). 
  • Ralladura microfina de 2 naranjas.
  • 300 ml.de aceite de girasol o de maíz  (aproximadamente  275 gramos). 
  • 170 g.de Cabello de Ángel.
  • 75 g.de zumo naranja + 80 g.de Vermú Ciobra Blanco + 35 azúcar ( al final obtenemos 150 gramos). 
  • 50 g.de naranja confitada.
  • 100 g.de castañas en almíbar NAICIÑA
INGREDIENTES  DE TOFFE CON CASTAÑAS:
  • 150 g.de azúcar.
  • 1/2 naranja  (zumo).
  • 1 tapón de Ciobra Vermú Blanco
  • 100 g.de naranja.
  • 30 g.de mantequilla.
  • Castañas en almíbar NAICIÑA .
PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina, bicarbonato,  levadura y sal, reservamos.

Calentamos el vermú  Ciobra con el azúcar,  dejamos reducir y que se evapore el alcohol,  incorporamos  el zumo y esperamos que llegue a hervir, al final obtendremos 150 gramos de líquido,  dejamos enfriar y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar  y la ralladura de naranja,  hasta que dupliquen  su tamaño.

Añadimos el aceite a velocidad lenta.

Integramos a baja velocidad el cabello de ángel  mezclado con la naranja confitada.

Cambiamos a nuestra  batidora las varillas por la pala, incorporamos  en tres veces  la harina intercalando con el zumo.

Al final incorporamos manualmente   las castañas en almíbar  troceadas.

Vertemos sobre nuestro molde Nórdic Ware.

Horneamos a 170°C durante 70 minutos aproximadamente .

Antes que se termine de hornearse,  preparamos un caramelo con 150 g.de azúcar y el zumo de media naranja.  Le agregamos un tapón  de Ciobra Blanco, dejamos evaporar el alcohol y  le añadimos 100 g.de nata, mezclamos muy bien. Seguimos añadiendo 30 g.de mantequilla  y castañas troceadas en almíbar  (sin líquido) al gusto de cada uno.

Retiramos del horno nuestro bizcocho cuando esté cocido, lo dejamos enfriar en su propio molde 10 minutos sobre una rejilla. Después le damos la vuelta hasta que termine de enfriarse.

Con el bizcocho caliente,  lo glaseados con el toffe de castañas.




1 comentario:

  1. Ains madre lo que babee ayer cuando vi las fotos desde el movil , si es que eres lo maaaaaaaaaaaas de lo mas una pena no vivir mas cerquita de ti por que me tenias de catadara oficial ademas de ser tu representante por que esto tienes que registrarlo.
    Me imagino lo riquisimoooooooo que tiene que estar con esos ingredientes ,aun sigo haciendote la ola y no puedo parar.
    Cuando sea mayor quiero ser como tu.
    Bicos mil y feliz finde potita mia.

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