lunes, 10 de octubre de 2016

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE CON CREMA DE QUESO Y MIRABELES

Aunque es muy ligera la cantidad que tiene este bizcocho de mermelada de Mirabeles, unida al relleno de queso lo hace muy sabroso y el profundo sabor del Chocolate Express no lo esconde, pues lo saboreas perfectamente que era lo que yo pretendía. 

El relleno lo añadí  en el centro de la  masa y debido a su densidad se me fue para  el fondo del molde, por eso en la receta indicó que se rellene con las 3/4 partes de la masa  del bizcocho. Podemos entre mezclar las masas haciendo una especie  de marmolado,  pero de esta forma se podría  perder  el sabor de los Mirabeles.




INGREDIENTES MASA BIZCOCHO:
  • 285ml.de nata 35 % materia grasa.
  • 180 g.de harina 9 % proteina.
  • 40 g.de harina de maíz.
  • 40 g.de cacao puro Chocolate Express.
  • 1 pizca se sal.
  • 7,5 g.de levadura química ( 1,5 cucharadita ).
  • 7,5 g.de bicarbonato sódico ( 1,5 cucharadita ).
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente.
  • 210 g.de azúcar (si tenemos Thermomix podemos molerla un poco).
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla.
INGREDIENTES CREMA DE QUESO:
  • 250 g.de Mascarpone.
  • 60 g.de azúcar glass.
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla.
  • 1 huevo grande.
  • 8 cucharaditas de Mermelada de Mirabeles.
PREPARACIÓN :

Encendemos nuestro horno a 170°C y engrasamos un molde tipo bundt cake.

Mezclamos muy bien los ingredientes de la crema de queso (Mascarpone,  azúcar, vainilla y el huevo), reservamos. 

Semi montamos la nata y la reservamos en la nevera. 

Tamizamos en un bol la harina de trigo, maíz,  cacao puro Chocolate  Express sal, levadura química  y bicarbonato,  reservamos. .

Montamos hasta que dupliquen su tamaño los huevos con el azúcar y la vainilla.

Incorporamos  con movimientos  envolvemos la mezcla de sólidos. 

Por último le añadimos la nata semi montada. 

Rellenamos con las 3/4 partes nuestro molde con la masa de chocolate, cubrimos con la crema de queso procurando que no toque los bordes del molde y por encima le agregamos la mermelada de Mi rabel es. 

Terminamos de rellenar con cuidado con la masa de chocolate. 

Horneamos hasta que al pincharlo con una brocheta, esta salga seca.

Dejamos enfriar en su molde durante diez minutos,  le damos la vuelta hasta que enfríe totalmente. 

Para el glaseado derretimos 100 g.de chocolate blanco,   le añadí unas cucharadas de mermelada de Mirabeles, decoramos nuestro bizcocho.

Decore su interior con trufas (las tenía preparadas) y nata montada.


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