jueves, 9 de junio de 2016

HAMBURGUESA CHICKEN TENDER CRISP

El rebozado es casi igual a uno que preparo desde hace siglos....., me lo diera una amiga de su restaurante y era típico allí,  son las TIRITAS DE CARNE  para esta receta la modifiqué ligeramente para intentar adaptarlo.



INGREDIENTES:
  • 4 filetes de pollo gorditos.
  • Suero de mantequilla (para obtenerlo, bato en exceso 250 g.de nata, hasta que se corta, continuo batiendo hasta que se separa la mantequilla por un lado y el suero, paso por un colador,  enjuago la mantequilla y reservo el suero).
  • Sal y pimienta. 
  • 150 g, de harina.
  • 75 g.de agua.
  • 5 g.de levadura química Royal. 
  • Ajo en polvo.
  • Harina o pan rallado tipo Panko.
  • Aceite de oliva.
  • Lechuga.
  • Tomate en rodajas finas.
  • Mayonesa.
  • 4 panes de hamburguesa o del tipo que más os guste.

PREPARACIÓN :

Sumergimos las pechugas de pollo en el suero, durante os horas o lo ideal de un día para otro (podemos suprimir este paso, pero las pechugas las vuelve muy jugosas)

Escurrimos muy bien y salpimentamos. 

Preparamos una pasta con la harina, agua, yemas del huevo,  levadura, ajo en polvo, una pizca de sal y pimienta.

Montamos las claras y se la incorporamos a la pasta, reservamos.

Preparamos otro plato con la harina o el Panko (se parece más si utilizamos la harina, pero me encanta el retozado crujiente del Panko, escoger vosotros o probar ambas).

Sumergimos cada filete en la pasta y pasamos por la harina o Panko.

Freíamos en el aceite caliente,  dejamos escurrir sobre papel absorbente. 

Tostamos el pan por su cara interior, untamos con la mayonesa (mejor casera).

Colocamos un filete de pollo, una hoja de lechuga y las rodajas de tomate.

Y listo....

NOTA:

Acompañé con unas patatas paja y podemos complementar con una loncha de queso.

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