domingo, 26 de junio de 2016

ENSALADILLA DE HUEVAS DE MERLUZA

Muchas veces paso por alto las recetas sencillas, que me parecen que no tienen importancia, ya que son muy fáciles de preparar, esta es una de esas.

Este plato lo preparo con muchos pescados, sobre todo cuando mi hija era pequeña, le limpiaba cualquier tipo de pescado y no había protestas... todo para dentro...

Cuando es temporada de huevas las suelo comprar bastante,  pues en casa nos gustan mucho. Una variante de esta ensaladilla y que queda muy, muy rica es con rape, pero ya la publicaré pues le añado otras ingredientes. 


INGREDIENTES :
  • 500 g.de huevas de merluza (vigikar siempre que estén enteras, da igual el tamaño).
  • 4 patatas.
  • Medio vaso de guisantes congelados.
  • 3 huevos.
  • Sal.
  • 1 chorrito de vinagre. 
  • 1 hoja de laurel. 
  • Mayonesa casera o comprada (yo solo utilizo la casera).
  • Pimentón dulce de La Vera. 


PREPARACIÓN :

Lavamos con cuidado de no romper la bolsa de las huevas y las introducimos en una olla con agua fría, los huevos lavados, sal, laurel y un chorrito de vinagre.

Las empezamos a cocinar a calor medio (no debe hervir el agua a borbotones), cuando empieza a hervir añadimos los guisantes. 

Mientras pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no demasiado gruesas para que no tarden en cocinar.

Con cuidado añadimos las patatas y cocinamos hasta que esten tiernas.

Retiramos los huevos cuando lleven sobre 10 minutos, los metemos en agua fría, pelamos y reservamos. 

Preparamos la mayonesa casera.

Escurrimos muy bien todo.

Servimos todo mezclado y troceado a nuestro gusto (yo suelo dejar las huevas en trozos gorditos), repartimos un poco de mayonesa y el resto la dejamos en una salsera para que cada uno añada la cantidad que le guste.

Decoro con una pizca de pimentón. 

Servimos caliente o frío,  como más nos guste.


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