martes, 31 de mayo de 2016

TARTA DE PLÁTANO Y NUECES CON CHEESCAKE DE CHOCOLATE

Esta tarta fue soñada para mi hija,  es así como me salen las tartas más ricas, tratando de unir sabores.

Esta tarta no tiene más calificativo que es:

SIMPLEMENTE DELICIOSA Y PECAMINOSA. ..






INGREDIENTES BIZCOCHO PLÁTANO,  CHOCOLATE Y NUECES :
  • 200 g.de harina 9%.
  • 4 g.de levadura química ( Royal).
  • 2,5 g . bicarbonato de sodio.
  • 1 pizca de sal. 
  • 125 g.de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 200 g.de azúcar. 
  • 2 huevos T/M a temperatura ambiente. . 
  • 125 g . Buttermilk ( 120 g.leche entera + 1 cucharada de zumo de limón, mezclamos y dejamos reposar).
  • 1/2 cucharadita de vainilla. 
  • 3 plátanos muy maduros (260 g.limpios) + 1 cucharada de zumo de limón. 
  • 70 g.de gotas de chocolate. 
  • 20 g.de nueces picadas muy menudas.
PREPARACIÓN :

Utilice moldes de 1porque la quería alta, pero podemos hacerla perfectamente igual en un molde de 20 cm.

Precalentamos el horno a 170ºC con el ventilador.

Forramos con papel de hornear y barnizamos 3 moldes de 15 cm.

Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato y sal, reservamos.

Trituramos los plátanos con 1 cucharada de zumo de limón y la vainilla, reservamos.

Batimos muy bien hasta que blanquee y duplique su tamaño,  la azúcar y mantequilla.

Añadimos los huevos de uno en uno,  no incorporamos el siguiente hasta que esté totalmente integrado el primero.

Sin para de batir, a velocidad lenta, añadimos el plátano triturado.

Cambiamos las barillas por la pala en nuestra batidora, a velocidad lenta agregamos la harina en tres veces alternándola con ka buttermilk (batimos solo lo justo).

Repartimos la masa entre los tres moldes.

Esparcimos las gotas de chocolate y nueces en cada uno.

Horneamos hasta que al pincharlo la brocheta salga seca.

Ya fríos, enfilmamos y guardamos en la nevera, mejor de un día para otro.


INGREDIENTES CHEESECAKE DE CHOCOLATE:
  • 175 g.de Chocolate Express Postres.
  • 180 g.de queso Mascarpone.
  • 170 g.queso crema (Philadelphia).
  • 50 g.de azúcar.
  • 100 g.de nata.
  • 2 huevos T/M.
  • 1/2 cucharadita de vainilla.
PREPARACIÓN :

Troceamos el chocolate en nuestro robot de cocina.

Añadimos el queso, azúcar, huevos y vainilla,  TH 35ºC/vel.3/3min.

Incorporamos la nata semi montada y mezclamos suavemente.  

Repartimos la crema en dos moldes del mismo tamaño que los bizcochos que forro con papel de hornear su fondo y con spray (yo utilice los mismos).

Horneamos a 160ºC hasta que este cuajado, pero el centro se ve tembloroso.

Dejamos templar en el propio horno con la puerta abierta, seguidamente los retiramos y dejamos que terminen de enfriar sobre una rejilla.

Enfilmamos y guardamos en la nevera.

INGREDIENTES CREMA SUIZA DE DULCE DE LECHE:
  • 3 claras pasteurizadas (105 gramos).
  • 115 g.de azúcar.
  • 130 g.de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 cucharadas de dulce de leche.
PREPARACIÓN :

Calentamos al baño maría las claras con el azúcar hasta que llegan a los 65º C, sin parar de revolver.

En ese momento las añadimos al bol de nuestra batidora junto con la pizca de Crémor Tártaro,  batimos a máxima velocidad hasta que enfríen y obtengamos un merengue denso y brillante.

Cambiamos nuestro accesorio por la pala y le incorporamos la mantequilla troceada, batimos a velocidad alta hasta que espese.

Terminamos  solo al final añadiéndole el dulce de leche, reservamos a temperatura ambiente. 

INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE :
  • 100 g.de Chocolate con leche. 
  • 50 g.de nata.
  • 1 cucharadita de mantequilla. 
PREPARACIÓN :

Troceamos el chocolate y vertemos sobre el la nata hervida, mezclamos hasta obtener un chocolate suave.

Al final le incorporamos la mantequilla. 

INGREDIENTES RELLENO DE FRUTA :
  • 1/2 o 1 plátano maduro según tamaño. 
  • 2 cucharadas colmadas de dulce de leche espeso.
PREPARACIÓN :

Troceamos el plátano en trozos pequeños y los mezclamos con el dulce de leche.

INGREDIENTES ALMÍBAR :
100 g.de azúcar.
100 g.de agua.

PREPARACIÓN :

Calentamos azúcar y agua hasta que llegar hervir, dejamos enfriar y reservamos.

MONTAJE :

Humedecemos ligeramente nuestras tres bases de bizcocho con el almíbar frió.

Colocamos una primera capa de bizcocho sobre una base, repartimos un poco de la fruta con el dulce de leche y una capa fina de crema suiza.

Colocamos una capa de cheescake de chocolate. 

Extendemos otra capa fina de crema suiza.

Repetimos el proceso anterior: (Bizcocho,  fruta, crema suiza, cheescake,  crema suiza).

Terminamos con la última capa de bizcocho y semi-glaseamos su superficie con la crema suiza.

Guardamos en la nevera para que coja frío, lo ideal es meterla 1 hora en el congelador. 

Cubrimos su superficie con el ganache de chocolate con leche.

Decoramos como cada uno le guste.

A mi me encanta siempre que la decoración tenga que ver con su sabor y decore con MARIQUITAS (plátano verde macho frito), que corte de forma alargada para que pareciesen hojas, flores y trufas...



8 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso, además de ser preciosa con ese bizcocho de plátano, chocolate y nueces así como el chescake de chocolate tiene que ser una delicatessen.
    Babeando me marcho para no variar.
    Te ha quedado espectacular no lo siguiente.
    Bicos mil wapisima 😘

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    1. Mi hija casi se la llevo entera para su casa, le encanto, muchas gracias guapísima y un besazo

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  2. por fuera es preciosa y por dentro absolutamente deliciosa, una combinacion perfecta! bicos

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    1. Empezo sin planear, solo preparando el bizcocho, luego busque choco... y vino una cosa detras de otra, un besazo

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  3. Madre mis que cosa mas rica y además preciosa. Por cierto las flores donde se compran, son especiales supongo, porque las de floristería llevan químicos.
    Besotes

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    1. Muchas gracias. Las flores siempre me informo en la floristería, pero nunca van en contacto, van protegidas.

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  4. Tiene que ser muy, muy pecaminosa, solo hay que ver ese divino corte que me hacen los ojos chiribitas..... bikiños Tere

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    1. Siiiii la quería así, y con mucho chocolate... es una tarta diez. Muchos besitos

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