sábado, 9 de enero de 2016

TARTA ÁRBOL DE NAVIDAD DE FRESAS

Esta tarta la tenia en mente ya desde hace mucho tiempo,  se compone de un bizcocho Red Velvet, relleno de confitura de fresas, crema suiza de fresas y un glaseado de chocolate de fresa, todo como siempre natural...

La preparé para la Nochebuena,  por ese motivo las fotos no están bien por la luz artificial y no utilizar el flash... pensé que los Reyes me traerían un kit fotográfico.... pero no fue así.



INGREDIENTES :
  • Bizcochos Red Velvet de 20 cm., 15 cm. y 10 cm . (Hice dos veces la cantidad).
  • Confitura de fresas.
  • Crema Suiza de fresas 280 g.claras + 520 g.azúcar + 700 g.mantequilla + crémor tártaro + pasta de fresas de Home Chef), pinchar en el nombre para ver como se hace, pero con estos ingredientes.
  • Frutas.
INGREDIENTES GLASEADO BRILLANTE ROSA:
  • 70  g.de agua.
  • 135 g.de glucosa líquida. 
  • 135 g.de azúcar. 
  • 90 g.leche condensada. 
  • 135 g.de chocolate de fresas. 
  • 11 g.de gelatina. 
PREPARACIÓN :

Después de horneados los bizcochos, los enfilmamos y guardamos en la nevera.

Hice un molde rectangular con 20 cm.de ancho (base de mi bizcocho grande) y por la altura que me gustaba o mejor dicho ka que se me adaptaba a mi nevera quitándole un estante.

Este patrón lo doble a la mitad por su lado de 20 cm. quedándome un rectángulo de 10 x 40  cm., a su vez lo doble por su diagonal imaginaria (solo una de las mitades, la de abajo la dejo rectangular), resultando un triángulo rectangular o isósceles si lo abríamos por la doblez. Con esté patrón me ayude para tallar mi cono, fui colocando:

Capa de bizcocho
+
Pincelo su superficie con almíbar
+
Cubro con una capa de fresas confitadas
+
Termino con la Crema Suiza de Fresas

Coloco mi patrón a su lado y lo doblo por la altura que le correspondía en cada momento,  de esta forma calculada el diámetro de la siguiente capa.

Recorto capa al diámetro que necesito y repito pasos anteriores,  de esta forma hasta acabar.

Hice dos pisos, cuando considere suficiente la altura del primer piso, empecé con el mismo método para el segundo piso con una base fina de cartón.

Coloque pilares sencillos (pajitas) en el priner piso ya que el peso del siguiente piso era muy pequeño.


Perfeccione con un cuchillo alguna imperfección  y cubrí con la misma crema los dos pisos.

Monte la tarta,  rellene la unión con más crema hasta que no se noto la unión de ambos pisos.

Mientras preparo el Glaseado de Chocolate de Fresa, hidratamos la gelatina en agua, reservamos.

En una cazuela pequeña mezclamos el agua, glucosa y azúcar, cocinamos hasta que alcance los 105º C.

Mientras por otro lado mezclamos el chocolate troceado y la leche condensada.

Añadimos la mezcla de glucosa y azúcar caliente sobre la leche condensada y el chocolate, integramos todo muy bien.

Añadimos la gelatina escurrida e hidratada, revolvemos hasta que este totalmente integrada, dejamos templar hasta que llegue a los 35º C, reservamos.

Seguimos con la tarta, la guarde en la nevera durante una hora, cuando la quiero glasear con el chocolate rosa, retire los cajones y estantes de mi congelador y la guarde como un mínimo de 30 minutos en el (mientras que mis cosas congeladas no perdían frío).

Cubrí con mi glaseado de chocolate de fresa (a 35ºC) desde el vértice de mi árbol colocado sobre un rejilla, deje escurrir y guardé en la nevera 15 minutos.

Decore con unos rosetones de crema su base, con unas moras y fresas espectaculares.

Mi mesa de Dulces de Navidad.

6 comentarios:

  1. Fantástica Tere, muy bien elaborada, como todo lo que haces, te quedó una mesa espectacular...felicidades!!!
    Un abrazo, Isabel Garcia Rayo

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  2. Que sera lo que no te propongas y la hagas especial, Para mi tambien es EXPECTACULAR...... para publicar en una rebista, bikiños

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    1. Quería romper con la monotonía... desperdicias bizcocho (siempre hay quien lo aprovecha) pero mereció la pena. Un besazo

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  3. Me ha parecido espectacular!!! Se ve tan rica y te ha quedado tan bien, que me gustaría atreverme a hacerla, porque debe estar buenísima.
    Un beso

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    1. Holaaaa, no es difícil con el molde pues vas haciendo el tamaño que le toca. Yo kas tarras con fresas y frutos rojos me encantan y son muy lucidas. Un besito muy grande

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