viernes, 8 de enero de 2016

CONFITURA DE FRESAS PARA TARTAS

Esta confitura me encanta prepararla para el relleno de tartas, la proporción de fruta sobre azúcar es muy alta,  que es lo que me gusta para utilizar como relleno.

Podemos hacer conserva con ellas, pero en esta ocasión la voy a utiluzar para una tarta.

Si no estamos en temporada de fresas podemos utilizar la fresa congelada, el tamaño de la fresa  la prefiero que no sea excesivamente grande.


INGREDIENTES :
  • 1500 g.de fresas (de Galicia mejor,  más sabor...).
  • 200 g.azúcar. 
  • 300 ml.de agua.
  • 1 cucharada de zumo de limón. 
PREPARACIÓN :

En una cazuela amplia hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, hervimos y no dejamos de revolver hasta que se disuelva el azúcar. 

Introducimos una capa de fresas, que ocupe el fondo de nuestra cazuela, dejamos que empiece a hervir de nuevo y  las cocinamos durante 1,5 minutos, retiramos y dejamos escurrir sobre un colador (reservamos el líquido que sueltan). Repetimos lo anterior hasta terminar con ellas.



Agregamos el líquido que soltaron a la cazuela,  dejamos reducir durante cinco minutos.

Introducimos todas las fresas en el almíbar y las cocinamos durante aproximadamente 15 minutos, para que queden blanditas y el líquido reduzca también. 


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