martes, 5 de enero de 2016

FIGURAS DE MAZAPÁN

Aunque tengo muchas entradas (PAN DE CÁDIZ) que explico como realizo el mazapán,  lo vuelvo a indicar en esta, pues realmente se trata esta receta de Mazapán,  dándole la forma que nos guste y luego horneándolo. 




INGREDIENTES :
  • 300 g.de harina de Almendra. 
  • 300 g.de azúcar glas (podemos rebajar esta cantidad).
  • 75 g.de claras de huevo (aproximadamente).
  • 1 yema rebajada con una pizca de leche para brillo final.
PREPARACIÓN :

En un bol mezclamos la almendra con el azúcar,  mojamos con las claras y amasamos hasta que observemos que nuestras manos se manchan de aceite, esta masa tiene que estar suave.

Hacemos una bola,  envolvemos en film transparente y guardamos en la nevera como mínimo una hora.


Cogemos porciones pequeñas y formamos las figuras que nos apetezcan, procurando que sean gorditas y no excesivamente delgadas. 


Vamos colocando todas las figuras sobre papel de hornear y barnizamos con la yema batida con la pizca de leche.

Horneamos en el centro del horno a 160ºC,  hasta que tenga un color doradito.



2 comentarios:

  1. Con lo q me gustan los mazapanes y no me he puesto nunca a hacerlos! Gracias por la explicación. Besos

    Marita
    www.myberka.com
    www.ganchilloyalambre.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, pues si te gustan los mazapanes comprados si haces estos estan ...divinos, nunca los volverás a comprar. Un besazo

      Eliminar