Aunque tengo muchas entradas (PAN DE CÁDIZ) que explico como realizo el mazapán, lo vuelvo a indicar en esta, pues realmente se trata esta receta de Mazapán, dándole la forma que nos guste y luego horneándolo.
INGREDIENTES :
- 300 g.de harina de Almendra.
- 300 g.de azúcar glas (podemos rebajar esta cantidad).
- 75 g.de claras de huevo (aproximadamente).
- 1 yema rebajada con una pizca de leche para brillo final.
PREPARACIÓN :
En un bol mezclamos la almendra con el azúcar, mojamos con las claras y amasamos hasta que observemos que nuestras manos se manchan de aceite, esta masa tiene que estar suave.
Hacemos una bola, envolvemos en film transparente y guardamos en la nevera como mínimo una hora.
Cogemos porciones pequeñas y formamos las figuras que nos apetezcan, procurando que sean gorditas y no excesivamente delgadas.
Vamos colocando todas las figuras sobre papel de hornear y barnizamos con la yema batida con la pizca de leche.
Horneamos en el centro del horno a 160ºC, hasta que tenga un color doradito.
Con lo q me gustan los mazapanes y no me he puesto nunca a hacerlos! Gracias por la explicación. Besos
ResponderEliminarMarita
www.myberka.com
www.ganchilloyalambre.blogspot.com.es
Hola, pues si te gustan los mazapanes comprados si haces estos estan ...divinos, nunca los volverás a comprar. Un besazo
Eliminar