Un bocado sublime en el que uní tres productos maravillosos de Galicia, unas nueces y un licor café del pueblo de mi madre (Diamondí-Lugo) y una Confitura de Castañas con Indicación Geográfica Protegida, preparada también por mi.
En ese bocado se pueden apreciar y se unifican todos los sabores, con este bocado quise cerrar el Taller que hice Cocinando con Castaña, una muestra de cariño para todos los asistentes.
INGREDIENTES :
- 170 g.mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 g.azúcar glas.
- 60 g.de harina de nueces (las mías de Diamondi).
- 85 g.de huevo entero.
- 50 g.de yemas.
- 75 g.de nata 35% MG.
- 25 g.de leche.
- 80 g.de licor café (el mío de Diamondi).
- 110 g.de harina de trigo.
- Confitura de Castañas de Galicia con IGP.
PREPARACIÓN :
Metemos nuestra confitura de Castañas en una manga con una boquilla delgada y lisa.
Tamizamos la harina, reservamos.
Agregamos al bol de nuestra batidora la mantequilla azúcar y nueces molidas, batimos hasta que blanquee.
Añadimos yemas y huevos, batimos hasta que se incorpore.
Incorporamos los líquidos (nata, leche y licor café).
Terminamos añadiendo la harina con movimientos envolventes.
Rellenamos nuestro molde, tipo bombones con la masa hasta las 3/4 partes e introducimos la confitura en el centro de la masa.
Taller Cocinando con Castaña de Galicia en The Style Outles |
Horneamos en el horno precalentado a 200ºC durante 9 minutos.
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