viernes, 15 de enero de 2016

BOCADOS DE GALICIA "CHUPITO DE LICOR CAFÉ CON CASTAÑAS"

Un bocado sublime en el que uní tres productos maravillosos de Galicia, unas nueces y un licor café del pueblo de mi madre (Diamondí-Lugo) y una Confitura de Castañas con Indicación Geográfica Protegida,  preparada también por mi.

En ese bocado se pueden apreciar y se unifican todos los sabores, con este bocado quise cerrar el Taller que hice Cocinando con Castaña,  una muestra de cariño para todos los asistentes. 

INGREDIENTES
  • 170 g.mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 140 g.azúcar glas.
  • 60 g.de harina de nueces (las mías de Diamondi).
  • 85 g.de huevo entero.
  • 50 g.de yemas.
  • 75 g.de nata 35% MG.
  • 25 g.de leche.
  • 80 g.de licor café (el mío de Diamondi).
  • 110 g.de harina de trigo. 
  • Confitura de Castañas de Galicia con IGP. 
PREPARACIÓN :

Metemos nuestra confitura de Castañas en una manga con una boquilla delgada y lisa.

Tamizamos la harina, reservamos. 

Agregamos al bol de nuestra batidora la mantequilla azúcar y nueces molidas, batimos hasta que blanquee. 

Añadimos yemas y huevos,  batimos hasta que se incorpore. 

Incorporamos los líquidos (nata, leche y licor café).

Terminamos añadiendo la harina con movimientos envolventes. 

Rellenamos nuestro molde, tipo bombones con la masa hasta las 3/4 partes e introducimos la confitura en el centro de la masa.

Taller Cocinando con Castaña de Galicia
 en The Style Outles


Horneamos en el horno precalentado a 200ºC durante 9 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario