sábado, 2 de enero de 2016

CAÑAS DE QUESO TETILLA CON CHOCOLATE Y CASTAÑAS DE GALICIA

He dejado esta entrada para comenzar el año, todo con productos de nuestra tierra "Galicia", una unión verdaderamente perfecta, el sabor del un queso Arzua Ulloa, nuestros Chocolate Express y la Castaña Gallega con IXP,  que más podemos pedir...

La masa de estas cañas es como la de la empanada pero sin gramar con la grasa y aportándole sabores para pasarla al lado de lo dulce.




INGREDIENTES :
  • 250 g.de harina de trigo.
  • 30 gr.azúcar glas.
  • 2 g.de sal.
  • 1 g.de canela en polvo. 
  • 4 g.de cacao CHOCOLATE EXPRESS. 
  • 100 ml.de vino blanco, rojo o cerveza (yo utilicé cava rosa).
  • 12 ml.de vinagre de vino.
  • 35 ml.de aceite de girasol. 
  • Chocolate Express para fundir y chocolate blanco. 
  • Avellanas tostadas picadas y pistachos troceados. 
INGREDIENTES CREMA DE QUESO TETILLA Y CASTAÑAS DE GALICIA:
  • 150 g.de queso tetilla (Arzua - Ulloa suave).
  • 200 g.de requesón. 
  • 250 g.de castañas de GALICIA confitadas.
  • 25 g.Azúcar glas al gusto.
  • 1/3 cdta.de pasta de vainilla.
  • 30 g.de Chocolate Express Postres. 
  • 30 gr.de avellanas tostadas molidas.
PREPARACIÓN  MASA CAÑAS:

Mezclamos  con las barillas de la batidora los ingredientes solidos (harina, cacao, sal, azúcar y canela).

Mojamos con los líquidos,  con el gancho de nuestra batidora amasamos durante 5 minutos.

Envolvemos en papel film la masa en forma de rulo y guardamos en la nevera, durante como MÍNIMO 1 hora.

Cortamos discos,  estiramos muy fina la masa con rodillo.

Cortamos círculos de masa, enrollamos sobre los tubos de acero (barnizamos con aceite de girasol antes de empezar a utilizarlos), unimos los extremos con clara de huevo,  freímos en aceite caliente.

Escurrimos sobre papel absorbente, antes de que enfríen retiramos el tubo.

Dejamos enfriar totalmente. 

Fundimos un poco de chocolate Express y blanco, reservamos en un bol.

Picamos las avellanas con cuchillo, reservamos.

Mojamos cada extremo de nuestras cañas en el chocolate fundido y rebozamos en las avellanas o pistachos,  dejamos secar.

Taller en The Style Outlets
Cocinando con Castaña  IGP de Galicia

PREPARACIÓN CREMA DE QUESO TETILLA Y CASTAÑAS DE GALICIA:

Calentamos las confitura de castañas y disolvemos el chocolate en ellas, dejamos enfriar.

Mezclamos muy bien las castañas confitadas con el azúcar.

Le añadimos el requesón y tetilla, mezclamos.

Por último incorporamos la vainilla y avellanas.

Metemos la crema en una manga con boquilla 5 puntas.

Rellenamos las cañas y servimos.

NOTA

Podemos tener todo listo de vispera y rellenar en el momento de servir, las cañitas sin rellenar se conservan perfectamente. 

En el taller no nos dio tiempo a mojar los extremos en chocolate. 

2 comentarios:

  1. Qué paciencia hacer estas delicias, van en tu honor prima Isa? Bicazos a las dos

    ResponderEliminar
  2. Disfrutamos mucho las dos, y no son difíciles, lo ideal es preparar las cañas con anterioridad. Otro beso

    ResponderEliminar