Como me gusta la repostería casera, cambia tanto su sabor, que muchas veces es del día a la noche, pues yo en Navidad casi no probaba nada hasta que comencé hacerlos yo, son recetas muy sencillas y que brillaran en nuestra mesa.
Un día hablando con mi buena amiga María José del blog Cocinando para Ellos, me comento que había preparado unas pastas muy ricas y que me animara hacerlas, yo la modifiqué un poco, adaptándolo a nuestros gustos, suprimí la esencia de almendras (no me gusta su sabor), rebaje mucho la canela y el anís, también sustituyo parte de la almendra en polvo por la en granillo para tener pequeños tropezones crujientes, así como el vino, mezclándolo con Pedro Ximenez....
INGREDIENTES :
- 100 g.de harina de almendra tostada.
- 20 g.de granillo de almendra tostado.
- 100 g.de manteca de cerdo.
- 40 g.de vino Pedro Ximenez.
- 35 g.de vino blanco.
- 300 g.de harina de trigo.
- 75 g.de azúcar normal.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Una pizca de canela.
- 1 - 2 gotas de esencia de anís.
- 1 ralladura de limón.
- Azúcar glas.
PREPARACIÓN :
Tostamos las almendras en el horno a 150ºC, revolviéndolas de vez en cuando hasta que estén ligeramente tostadas, dejamos enfriar (si teníamos almendra entera trituramos).
Subimos la temperatura al horno a 170º y precalentamos.
Agregamos todos los ingredientes a un bol y los mezclamos muy bien con las manos.
Vamos haciendo bolitas de masa (yo las hice mini de 7 gramos cada una) y las colocamos sobre el papel de hornear.
Horneamos hasta que estén doradas (aproximadamente sobre 20 minutos).
Rebozamos las mini bolas templadas en azúcar glas.
![]() |
Yo voy preparando los Dulces de Navidad y los voy colocando... |
No hay comentarios:
Publicar un comentario