miércoles, 30 de diciembre de 2015

PASTAS DE MAZAPANES ALMENDRADOS

Estas pastas almendradas o mazapanes almendrados, me encantan, siempre los he comprado en Navidad, pero los he preparado con la formula técnica para ellos (ejemplo 450 g.de almendra en polvo + 400 g.de azúcar en polvo+ 150 g.de huevos) y no me quedaba con los rizos de la boquilla, al final le rebaje la cantidad de azúcar y añadí claras en lugar de huevos, acercándome más al mazapán. 

"Almendrados"

INGREDIENTES :
  • 300 g.almendra en polvo. 
  • 200 g.de azúcar en polvo.
  • 2-3 claras (no las pese, pero casi necesité las 3).
  • Cerezas confitadas rojas o verdes.
PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 220ºC. 

En un bol mezclamos el azúcar y la almendra en polvo,  a continuación mojamos e integramos las claras, nos quedara una masa espesa pero que puede salir por una boquilla.

Metemos la masa en una manga con una boquilla de 5 puntas o la multipuntas, la que más nos guste, en mi opinión queda más bonita la de 5 puntas (en la foto se ven ambas).

Hacemos rosetas sobre una hoja de papel de hornear, encima de cada una le colocamos la mitad de una cereza.
En esta foto vemos como queda cada boquilla. 

Horneamos con el horno precalentado a 200º-220º C, durante a 8 minutos aproximadamente.


Vemos como quedan con la formula que os indico al principio de
 Mazapanes Almendrados

2 comentarios:

  1. Que bonitos te han quedado y seguro que deliciosos! feliz entrada de año! biquiños

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