domingo, 1 de febrero de 2015

GALLETAS DE CHOCOLATE CRINKLES

Estas galletas son muy fáciles de hacer y son extraordinariamente deliciosas, como su nombre indica "Crinkles" son arrugadas y por eso son tan bonitas.



INGREDIENTES :

  • 240 gr.de Chocolate Express Postres. 
  • 235 gr.de harina de trigo.
  • 2,5 gr.de levadura química Royal.
  • 60 gr.de mantequilla.
  • 100 gr.de azúcar moreno.
  • 130 gr.de huevo entero sin cáscara. 
  • 1 cucharadita de vainilla. 
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar normal y glas. 
PREPARACIÓN :

Tamizamos la harina,  levadura y sal, reservamos.

Fundimos el chocolate troceado con la mantequilla, al baño maría,  revolvemos y  mezclamos bien hasta tener una crema homogénea, dejamos templar.

En otro bol batimos muy buen los huevos con los 100 gr.de azúcar moreno, le incorporamos la vainilla y el chocolate frío,  mezclamos perfectamente.

Unimos la harina con el chocolate,  hasta que estén perfectamente integrados.


Envolvemos en papel film o en una bolsa, guardamos en la nevera como mínimo dos horas o hasta el día siguiente (yo las hice esto último).

Sobre la bandeja del horno colocamos una hoja de papel vegetal y encendemos el horno a 180ºC o 160ºC con el ventilador.

Hacemos bolas del tamaño aproximado de una nuez (yo para que me quedaran parejas las fui pesando, utilicé porciones de 25 gramos).


Rebozamos las bolas de chocolate primero por la azúcar normal y luego por las glas.

Horneamos durante 12 minutos.

Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos.

NOTA: Estas galletas es mejor tomarlas rápido (2-3 días),  no guardarlas mucho para que su corazón esté húmedo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario