Estos Cup Cake los he preparado estas pasadas Navidades varias veces, su crema es muy suave al no llevar mantequilla y además son muy fáciles de preparar.
- 120 gr.de azúcar.
- 150 gr.de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr.de harina de trigo.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 3 huevos.
- 4 cucharadas de caramelo (135 gr.azúcar+55 gr.mantequilla+65 gr.nata).
INGREDIENTES CREMA MASCARPONE Y DULCE DE LECHE:
- 500 gr.de mascarpone.
- 1 bote de dulce de leche ( gordito, no líquido, La Lechera no vale).
PREPARACIÓN BIZCOCHO :
Precalentamos el horno a 180ºC.
Hacemos un caramelo con lo 135 gr. de azúcar, separamos del fuego y le agregamos la nata caliente, volvemos a cocinar a fuego lento hasta que esté bien disuelto el caramelo en la nata. Vertemos en una taza y le incorporamos la mantequilla, reservamos.
Tamizamos harina y levadura, reservamos.
Batimos muy bien con las varillas, la mantequilla con el azúcar. Incorporamos los huevos y a continuación el caramelo FRÍO, mezclamos hasta que este muy bien integrados.
Terminamos añadiéndole la harina y levadura con una espátula.
Horneamos a 180ºC durante 25 minutos.
PREPARACIÓN CREMA MASCARPONE:
Mezclamos muy bien el mascarpone manualmente y le vamos agregando el dulce de leche hasta el dulzor que deseemos, procurando no excedernos en el batido (no utilizar brazo batidor). Lo podemos hacer con una batidora de varillas a velocidad lenta, pero es una crema muy sencilla.
MONTAJE Y DECORACIÓN :
Cuando estén fríos nuestros cupcake, decoramos con la crema y con los adornos que deseemos, yo hice unas mini flores de pascua y unos muñecos de nieve.
MONTAJE Y DECORACIÓN :
Cuando estén fríos nuestros cupcake, decoramos con la crema y con los adornos que deseemos, yo hice unas mini flores de pascua y unos muñecos de nieve.
El bizcocho es oscuro por el caramelo que lleva en su masa. |
Preciosos y ricos!!!
ResponderEliminarBesos