jueves, 22 de enero de 2015

CUPCAKE DE CARAMELO CON CREMA DE MASCARPONE Y DULCE DE LECHE

Estos Cup Cake los he preparado estas pasadas Navidades varias veces, su crema es muy suave al no llevar mantequilla y además son muy fáciles de preparar.



INGREDIENTES BIZCOCHO:
  • 120 gr.de azúcar.
  • 150 gr.de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr.de harina de trigo.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 3 huevos.
  • 4 cucharadas de caramelo (135 gr.azúcar+55 gr.mantequilla+65 gr.nata).
INGREDIENTES CREMA MASCARPONE Y DULCE DE LECHE:
  • 500 gr.de mascarpone.
  • 1 bote de dulce de leche ( gordito, no líquido,  La Lechera no vale).
PREPARACIÓN BIZCOCHO :

Precalentamos el horno a 180ºC.

Hacemos un caramelo con lo 135 gr. de azúcar,  separamos del fuego y le agregamos la nata caliente, volvemos a cocinar a fuego lento hasta que esté bien disuelto el caramelo en la  nata. Vertemos en una taza y le incorporamos la mantequilla, reservamos.

Tamizamos harina y levadura, reservamos.

Batimos muy bien con las varillas,  la mantequilla con el azúcar. Incorporamos los huevos y a continuación el caramelo FRÍO, mezclamos hasta que este muy bien integrados.

Terminamos añadiéndole la harina y levadura con una espátula.

Rellenamos nuestros moldes 2/3 de su capacidad.

Con estas medidas haremos 12 cup cakes

Horneamos a 180ºC durante 25 minutos.

PREPARACIÓN CREMA MASCARPONE:

Mezclamos muy bien el mascarpone manualmente y le vamos agregando el dulce de leche hasta el dulzor que deseemos, procurando no excedernos en el batido (no utilizar brazo batidor). Lo podemos hacer con una batidora de varillas a velocidad lenta, pero es una crema muy sencilla.

MONTAJE Y DECORACIÓN :


Cuando estén fríos nuestros cupcake, decoramos con la crema y con los adornos que deseemos, yo hice unas mini flores de pascua y unos muñecos de nieve.

El bizcocho es oscuro por el caramelo que lleva en su masa.


1 comentario: