domingo, 9 de noviembre de 2014

MUG CAKE RED VELVET CON CREMA DE QUESO

Hace tiempo que vengo haciendo estos pequeños CAPRICHOS para mi hija, ya que desde que se independizó no tiene tiempo para nada (como tantos jóvenes), trabaja, termina su carrera de Arquitectura, cuida de su casa y atiende a su niño peludo (un Border Collie),  no tiene tiempo para nada, ese es el motivo por lo hago estos mini pasteles para que ella, si le apetece en un momento dado, en un abrir y cerrar de ojos estén listos.

Estos pasteles son muy sencillos, ese es su objetivo, NO PESAR, NO BATIR, MONTAR...lo importante es que sea lo más fácil y limpio posible.

Lo ideal es utilizar cucharas y tazas, típicas para la medida americana,  que aunque a mi no me gustan nada pues son inexactas, para este tipo de postres hay que usarlas, pues queremos brevedad y sencillez. 

Si no tenemos estas cucharas las podemos sustituir por la cuchara de mesa, su contenido raso.




INGREDIENTES :
(Lo ideal es que no pesemos los ingredientes,  que utilicemos la cuchara para que sea lo más sencillo posible, ya que su objetivo es que sea MUY FÁCIL).
  • 1 huevo T/L.
  • 4 cucharadas de harina (45 gramos).
  • 2 cucharadas (20 gramos)  de cacao en polvo (yo utilice Chocolate Express Postres molido).
  • 1/4 de cucharadita de levadura química Royal. 
  • 1 pizca de sal.
  • 4,5 cucharadas de azúcar (60 gramos). 
  • 3 cucharadas de aceite de maíz (38 gramos).
  • 3 cucharadas de leche (35 gramos).
  • 1/2 cucharadita de colorante+vainilla Red Velvet.
  • 80 gr.de queso crema Philadelphia (crema queso).
  • 40 gr.de nata (crema de queso).
  • 1 cucharadita de azúcar glas (crema de queso).
PREPARACIÓN :

En una bol, o en la propia taza si es amplia, agregamos los ingredientes solidos, revolvemos bien.

Seguimos con el resto, los mezclamos muy bien, hasta que tengamos una crema fina y suave.

Vertemos sobre una taza que hemos barnizado con mantequilla,  cocinamos en el horno microondas a 800W, en el centro, entre 1 minuto o 1 minuto 50 segundos, según tamaño taza y cantidad, mi taza es grande y lo hice solo, mas un poquito en otra, para hacer unas migas para la decoración.


Para la crema de queso, vertemos los ingredientes en un bol y montamos.

NOTA: El horneado es donde puede varias entre unas personas u otras, ya que cada horno alcanza diferentes potencias, la taza en donde lo cocinéis, lo ideal es probar y si no creció lo metemos 10 o 20 segundos más.

Su miga perfecta.



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