jueves, 18 de septiembre de 2014

BACALAO SKREI A LA MARINERA

Esta receta hace tiempo que la tenia preparada para publicar,  pero se me quedó olvidada. Es una recera simple y muy sabrosa, en lugar del bacalao podemos utilizar otro pescado, merluza, abadejo... con cualquiera que escojamos quedará espectacular. 



INGREDIENTES :
  • 5 rodajas lomos de bacalao fresco Skrei.
  • 300 gr.de gambas o langostino crudo y sin pelar.
  • 1/2 puerro.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 100 ml.de vino blanco
  • Caldo de pescado..
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Hacemos un caldo corto (agua la justa), con la cabeza, espinas del pescado, cascaras y cabezas de las gambas o langostinos, al que le unimos 1/2 cebolla y un poco de sal, cocinamos a fuego lento durante 20 minutos. Molemos todo y pasamos por un colador fino, reservamos.

En una cazuela con un poco de aceite, pochamos a fuego lento,  el puerro, cebolleta y zanahoria finamente picados. Cuando este todo bien blandito, le añadimos el vino, y dejamos evaporar el alcohol.

Añadimos el caldo sobre el sofrito, dejamos cocinar 5 minutos, pasamos la salsa por la batidora, hasta que quede una crema fina, si vemos que la salsa es demasiado líquida la dejamos consumir un poco.

La fuente preparada para entrar en el horno.

Colocamos el bacalao (sazonado con unas arenas de sal) en una fuente, cubrimos con la salsa, horneamos o cocinamos en una sartén grande a fuego lento durante 6 minutos.

En el último minuto le agregamos las colas de gambas o langostinos.

Decoramos con perejil.


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