viernes, 11 de julio de 2014

ENSALADA WALDORF

Esta es otra de las ensaladas conocidas mundialmente, tiene su historia y muchas variantes a traves del tiempo. Es una receta muy sencilla, tan solo cuenta con tres ingredientes originales: MAYONESA, APIO Y MANZANA, después se ha ido transformando,  como añadirle nueces, pasas, lechuga y la mayonesa aromatizada con mostaza.

Me gustan mucho las ensaladas, a veces mezclo ingredientes que tengo por casa y otras veces preparo estas combinaciones famosas., el verano nos pide estos platos ligeros.




INGREDIENTES :
  • 1 pechuga de pollo asada.
  • 2 manzanas Gran Smith.
  • 3 ramas de apio.
  • 40 gr.de nueces peladas.
  • 1 cucharada de pasas..
  • Hojas de lechuga.
  • Mayonesa casera (1 huevo, sal, limón, aceite oliva y girasol al 50%)
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon.
  • 1 cucharadita de mostaza con miel.
  • 1 limón.
PREPARACIÓN :

Lavamos todas la verduras muy bien.

Cortamos el apio MUY MENUDO, la manzana (para que no se oscurezca la sumergimos en agua con un chorro de limón), el pollo en dados, troceamos las nueces.

Hacemos un mayonesa ligera y le añadimos la mostaza, reservamos.
En un bol mezclamos la manzana, pollo, nueces, pasas y apio, le rallamos la parte amarilla de la cascara del limón con un rallador microplano y el zumo.

A continuación le añadimos la mayonesa con la mostaza.

Hacemos una cama con las hojas de lechuga cortadas, y encima la mezcla de verduras.

Decoramos con unos trozos de aguacate y tomates cherry.


No hay comentarios:

Publicar un comentario