martes, 8 de julio de 2014

CUPCAKE CON SPRINKLES DE COLORES Y ÁNGELES

El bizcocho de estos cupcakes es muy sencillos y rico, quise preparar uno rápido para decorarlos con los bebés.

Hace mucho tiempo que tengo comprado el molde de los bebés,  en la primera feria de Repostería de Think in Cake,  fue verlo... y no poder resistirme a comprarlo, ya que es un molde transparente y puedes ver como te queda la masa, se lo compre en el Stand de Nhora de la Pava, que tenia expuesto en un joyero pintado y el bebé, que era una belleza. Este año también viene, pero el bebé esta boca arriba... me encanta.

No pensaba publicar esta entrada, pero me la han pedido, pues fue una prueba que hice rápida con ellos, ya que los pensaba pintar y mejorar las flores.

Se pueden comer las figuras de fondant...,
pero todo el mundo las guarda y estas aun más,  pues son preciosas.







Es una pena que no tenga foto del corte.... porque es muy bonita,
pues parece que es un Plum Cake.

INGREDIENTES  BIZCOCHO:
  • 200 gr. de harina. 
  • 200 gr.de azúcar normal. 
  • 120 ml.de leche entera o yogur. 
  • 100 gr.de mantequilla o aceite de maíz. 
  • 3 huevos. 
  • 7 gr.de levadura química tipo Royal. 
  • 1 cucharadita de vainilla Bourbon. 
  • 3 cucharadas colmadas de Spinkles confetti (unos botes para decorar).
PREPARACIÓN BIZCOCHO :


Esta masa es muy sencilla, se trata del típico bizcocho de yogur, que para darle más sabor en esta ocasión utilicé mantequilla, yo la hago de muchas formas y es una masa que siempre queda muy bien, en muchas ocasiones agrego todos los ingredientes en un bol y batimos perfectamente hasta obtener una crema suave y cremosa. 

Precalentamos el horno con el ventilador a 160º C y preparamos nuestras bandejas de cupcake con sus blondas.

Tamizamos la harina con la levadura. 

En esta ocasión lo hice como si se tratase de un bundt cake, batimos en primer lugar muy bien la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee. 

Añadimos los huevos de uno en uno. 

Incorporamos la mitad de la harina, seguimos con la leche y terminamos con la harina. 

Por último, a mano y con movimientos envolventes, le añadimos los confettis. 

Rellenamos 2/3 de la capacidad de las blondas de nuestros cupcake y horneamos hasta que al pincharlo salga seca la brocheta ( sobre 20 minutos ). 

Retiramos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla. 

INGREDIENTES BUTTERCREAM  MERENGUE SUIZO CON LECHE CONDENSADA :
  • 3 claras pasteurizadas o envejecidas (guardamos 2 días en bote cerrado).
  • 195 gr. Azúcar. 
  • 250 gr.de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 1 cucharadita de vainilla Bourbon. 
  • 3 cucharadas de leche condensada. 
  • Colorante verde ( opcional ). 
PREPARACIÓN BUTTERCREAM  MERENGUE SUIZO CON LECHE CONDENSADA :


Calentamos las claras con el azúcar hasta los 65º C, batimos a velocidad alta hasta que se enfríen y obtengamos un merengue duro y brillante. 

Incorporamos la mantequilla troceada, a temperatura ambiente, hasta que la crema este suave y compacta. 

Por último le añadimos el colorante, la vainilla y leche. 

Metemos en una manga con una boquilla.

Decoramos los cupcake con la buttercream (le puse color para simular el campo).

Para hacer los bebés,  mezclé colores hasta encontrar el tono que me gustaba, metí la masa dentro del molde, vigilando que no le quedase ninguna marca a la masa, por eso este molde es tan bueno, pues ves su interior.

 Secando los bebés,  sin tocarlos, antes de vestirlos.
Secado flores y bebés vestidos.





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