sábado, 21 de junio de 2014

SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y MANZANA AL PEDRO XIMÉNEZ

Este plato solo con la foto habla... no os digo más que es una delicia.


INGREDIENTES :
  • 4 medallones gruesos de solomillo de ternera o buey.
  • 4 rodajas de 50 gr.de foie fresco o bloc de foie.
  • 240 gr.de azúcar.
  • 400 ml. de Pedro Ximenez. 
  • 160 gr. + 2 cucharaditas de mantequilla sin sal.
  • 2 manzanas medianas golden.
  • 20 ml.de brandy (un tapón).
  • 1 cucharada de Bovril.
  • 40 gr.de uvas pasas.
PREPARACIÓN :

Salpimentamos los solomillos.

Primero empezamos hacer la salsa,  en un cazo o cacerola pequeña, preparamos un caramelo rubio con 125 gr.de azúcar y un chorrito de agua, después le añadimos el Pedro Ximenez y 75 gr . más de azúcar,  lo dejamos cocinar hasta reducir.

A continuación le agregamos el Bovril,  mantequilla y las pasas.


Mientras se reduce la salsa, pelamos las manzanas, las partimos en 4 trozos, las colocamos en una bandeja que pueda ir al horno, espolvoreamos con 40 gr. de azúcar, el brandy y 2 cucharaditas de mantequilla, asamos a 180ºC durante 10 minutos, reservamos.

Marcamos los solomillos por ambos lados, dejándolos en el punto de cocción que nos guste a cada uno.

Por último, el foie lo pasamos por harina y lo marcamos en la plancha por ambos lados, reservamos.

MONTAJE :

En un plato colocamos la manzana,  encima el solomillo, coronamos con el foie y salseamos.



4 comentarios:

  1. Ya por si el solomillo solo es un mangar y con este acompañamiento lo has bordado, todo un plato para sorprender a nuestros comensales, bikiños

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  2. Tienes toda la razón es ver estas fotos y querer ir a la cocina a prepararlo! un plato diez! bicos

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  3. Este plato lo he preparado pero con solomillo de cerdo ibérico que resulta un poco mas económico cuando vas hacer para bastantes comensales el solomillo de ternera resulta muy caro. y estaba riquisimo

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    1. Además de caro, a veced no es tan fácil de conseguir. Yo he preparado con solomillo de cerdo otras preparaciones y quedan igual de ricos, la salsa esta buenísima en ambas preparaciones. Un beso.

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