jueves, 19 de junio de 2014

BRISAS DO LIS

Desde hace mucho tiempo que quería preparar este dulce, uno de los míos,  una combinación de sabores de yemas, almíbar y almendras...

Este postre pertenece a la cocina Portuguesa, he visto dos formas de prepararlo con un almíbar denso (como el de la receta de hoy) y otros que trabajan las yemas con el azúcar,  que seguro haré más adelante. 




INGREDIENTES :
  • 330 gr . azúcar. 
  • 135 gr.de agua. 
  • 135 gr.almendra en granillo.
  • 4 huevos + 4 yemas.
PREPARACIÓN :

Preparamos los moldes que utilicemos, con mantequilla y espolvoreamos con azúcar glas. Para este postre su molde típico es como el de la foto una mini rosquilla.

Encendemos el horno y colocamos la bandeja llena de agua,  en el carril inferior.
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua,  dejándola hervir 2 minutos..

Introducimos la almendra en granillo, mezclamos y dejamos enfriar. 

Batimos ligeramente huevos y yemas, mezclamos con el almíbar. 
Rellenamos los moldes,  hasta 2/3 de su capacidad.

Cocinamos al baño María hasta que este cuajados (aproximadamente 25-30 minutos).

Decoré una tarta con una Brisa fo Lis,
vemos el corte.

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